Размышлизмы размышлизмам рознь

15.08.2007

Коуча «Динамо» не выгоняют лишь потому, что на его место никто не хочет. Львов предлагает своего комментатора. Гроза украинских журналистов переезжает в Ахтырку.

 
0  

Демьян висит на волоске

В ожидании матчей квалифайна Лиги Чемпионов с участием, в частности, донецкого «Шахтера» и киевского «Динамо», футбольная общественность продолжает перетирать темы, которыми живет украинский футбол. Вот, например, наставник «Динамо» Анатолий Демьяненко, в очередной раз демонстрируя свою полную импотенцию, так и не вкурив тактику соперника вплоть до начала матча Лиги Чемпионов в Сараево, уже давно рискует потерять свою должность. В частности, в пользу французского специалиста Жерара Улье, который, покинув «Лион», все еще не определился с новым местом работы. Месяц назад Жерар Улье категорически отказался от идеи возглавить киевский клуб. «Динамо» снова сделало предложение, но Улье заявил, что его позиция не изменилась: возглавлять «Динамо» он желанием не горит и даже не тлеет. Но о продолжении своей тренерской карьеры еще один-два месяца специалист поразмыслит. (В отличие от Демьяненко, ему размышлять можно.) Так же реальным кандидатом в преемники Демьяну является Юрий Калитвинцев. Бывший полузащитник «Ротора» и нижегородского «Локомотива», выражаясь кондовым канцелярским языком, имеет опыт самостоятельной работы в «Закарпатье» во времена первого выхода клуба в высшую лигу, а также в юниорских сборных Украины различных возрастов. Опять же, Калитвинцев может стать исключительно временной фигурой.

Увы, но долго ожидаемая отставка Демьяненко может произойти только в случае полного фиаско в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов. Гадать осталось недолго. Начало сегодняшнего, первого матча между «Сараево» и «Динамо» в 21.00. Так что продолжение следует — предложения последуют...

Дыминский устроил очередной демарш

У президента львовского футбольного клуба «Карпаты» есть очередное предложение. Больше, вообще-то, похожее на ультиматум. На этот раз Петру Дыминскому не понравился... возможный комментатор будущего матча «Динамо» — «Карпаты». Дело дошло до того, что генеральный директор львовского клуба Александр Ефремов накатал письмо президенту ПФЛ Равилю Сафиуллину с требованием сменить комментатора встречи или же подсадить ему в напарники своего человека. Мол, было бы недопустимо, чтобы единственным комментатором игры стал штатный работник «Динамо» Алексей Семененко. В принципе, «Карпаты» не против «каммента» в исполнении Семененко, но к нему собираются навязать телеканалу СТБ (вообще-то коммерческой структуре) свою креатуру. Если же исходить из обычной логики, то исключительно руководство СТБ вправе решать, кто может комментировать, а кто нет. И если господин Семененко постоянно работает на домашних матчах «Динамо», то очевидно, его деятельность устраивает боссов телеканала. Нравится это болельщикам или нет — уже другой вопрос. А именно: что это за список комментаторов, который ПФЛ определило для работы на матчах чемпионата Украины, и почему его нет на сайте ПФЛ? По какому критерию их отбирали, или же Сафиуллин и компания «набросали список», исходя из собственных вкусов? Есть ли в этом списке Алексей Семененко и Андрей Кисера, которого, в частности, и предлагают «Карпаты»?

Кстати, от «Карпат» это уже не первый закидон в стиле «мы красивые, а нас гнобят»: стоит вспомнить дыминские требования к судейским назначениям... Кстати, еще. В пяти матчах чемпионата Украины львовские «Карпаты» забили четыре мяча (из них три в одном поединке), одержали одну победу и трижды проиграли. При этом команда не встречалась ни с кем из участников еврокубков. Вот над чем следует задуматься.

Перлы Кварцяного будут раздаваться со стороны Сумской. Области. Зато чаще!

Другой ньюсмейкер, мастер неординарных мыслей коуч Виталий Кварцяный переезжает в Ахтырку. Чтобы занять должность тренера-консультанта «Нефтяника». При этом коуч Сергей Шевченко, под руководством которого клуб из Ахтырки вышел в высшую лигу, по-прежнему остается у руля команды. В Луцке Кварцяный отработал 12 лет, включая последние семь. Матч против симферопольского «ИгроСервиса» вышел для него 400-тым на посту наставника «Волыни». Его преемником становится Богдан Бандура.

Таким образом, любимец украинской футбольной журналистики по части неповторимых высказываний и обид на прессу Виталий Кварцяный рискует появляться в масс-медиа чаще, ибо послематчевым пресс-конференциям в высшей лиге уделяется большее внимание.

Только надо помнить: пристальное внимание порождает напряжение.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100