Жест «имени среднего пальца» продолжает шествие по стадионам

20.08.2007

Внеполевые работы футбольных функционеров. Во Львове обнаружились стадионные нацисты. Бабич переведен в «первую лигу». Знаки могут быть истолкованы неприличными жестами. Физпривет от 20 июля, выпуск второй.

 
0  

Селезнева вывел из себя хам-соперник

Во втором тайме футбольного матча «Ворскла» — «Арсенал» (2:1) за удар соперника был выведен из игры футболист киевской команды Евгений Селезнев. После матча появилось заявление пресс-службы киевского «Арсенала», где сказано, что футболист Евгений Селезнев приносит извинения болельщикам обеих команд, судьям, тренерам, а также товарищам по своей команде, всем, кто так или иначе причастен к украинскому футболу. Он сознает, что подставил свою команду и готов понести соответствующее наказание. Короче говоря, заставили парня расшаркаться. Не столько того повода, сколько пардонов — следуя логике официального «Арсенала», надо заодно попросить прощения и у тех, кто к украинскому футболу не причастен вовсе. И перед марсианами извиниться тоже — на всякий случай.

А дело было так: футболист полтавской «Ворсклы» Джуричич все время матча провоцировал Селезнева, грубо ругался, оскорблял киевского футболиста и его семью, нарочно толкался, а непосредственно во время разборки, результатом которой и стало удаление, наступил шипованной бутсой на ногу Селезневу и послал на три веселых буквы родителей футболиста. Нервы которого, конечно же, не выдержали (а вы бы что делали?), Селезнев резко выдернул ногу — Джуричич тут же упал на газон. Действия Джуричича были явно провокационными, и удивительно, что судьи этого не замечали. Футболисты команды и тренеры, в лучших традициях «совковой» идеологии, осудили действия Евгения Селезнева, но вместе с тем решили от лица команды обратиться к вождям украинского футбола, чтобы те пересмотрели видеозапись игры и детально изучили причины конфликта. И в случае подтверждения фактов подвергнуть наказанию тех игроков, которые недостойно ведут себя на поле и своими дерзкими действиями провоцируют конфликты.

«Полный ахтунг»

Как, например, было и в «зрительном зале» другого футбольного спектакля. В матче очередного тура футбольного чемпионата против «Динамо», которое с хоккейным счетом 7:3 просто-таки раздолбало «Карпаты», в фан-секторе львовской команды появлялось изображение свастики. Показательный повод для ПФЛ продемонстрировать свою принципиальность и разобраться в данном вопросе. А точнее — штрафануть львовский клуб на такую сумму, чтобы мало не казалось. Причем, как выяснилось, это были организованные болельщики «Карпат», то есть клуб несет за них ответственность. Общественности хотелось бы увидеть, как президент «Карпат» господин Дыминский, который очень ревностно относится ко всему противозаконному, объяснит поведение своих хулиганов. Кроме флага со свастикой, гостевые фанаты постоянно скандировали нацистские выкрики, что лишний раз подтверждает необходимость наказания клуба.

«Маркевич жжот!»

В «Металлисте», домашний матч которого с «Шахтером» завершился победой донецких со счетом 1:3, тоже наказаны несколько игроков. Впрочем, наказаны они по-тренерски. Недовольный игрой с донецкими грандами, которых харьковские звезды на этот раз хоть и не пугались, как в свое время «Динамо», но играли не на высшем уровне, коуч Мирон Маркевич перевел в дубль команды Бабича. Туда же мог попасть и Северин Ганчаржик.

«Понимаете, вы его превозносите до небес — что это чуть ли не Пеле харьковский, — обратился Мирон Маркевич к журналистам на послематчевой пресс-конференции.

«Вот он сегодня и наиграл там… У меня нет замен, а то я и его в дубль перевел бы. Он же не первую игру так играет!» — посетовал коуч.

А представителям прессы порекомендовал менее восторженно писать о них, и о Девиче, в частности, тоже. Так как некоторые игроки своими коронами уже все потолки в офисе поцарапали.

Коуч харьковской команды одобрительно отозвался лишь о воротном Андрее Тлумаке и нападающем Александре Рыкуне, да и то — отозвался обыкновенно сдержанно: а то никак и они «звезду» подхватят.

Опасайтесь людей, похожих на человека в форме

Могут быть неприятности и у главного тренера «Селтика» Гордона Стракана — вплоть до дисквалификации в связи с недоразумением в концовке матча с «Абердином», который чемпион Шотландии выиграл со счетом 3:1. Сцена разыгралась после гола, благодаря которому «Селтик» вышел вперед. Ассистент Стракана показал трибунам общепринятый во всем мире знак победы — «Victory», дескать, команда ведет со счетом 2:1. Однако арбитр решил изгнать наставника визитеров. Человек, похожий на полицейского, спустился из трибун и принялся «затирать», что тренер провокационно поднял два пальца. Может, ему показалось, что это был неприличный жест американского происхождения, но совсем по непонятной причине у главного тренера «Селтика» теперь головняк, и ему весьма интересно послушать объяснение рефери.

Действительно, интересно — за что удалили тренера? Вот у нас в эфире 7-го харьковского телеканала один «кросавчег» многократно показывает неприличный жест американского происхождения «имени среднего пальца», и никакого судьи на него нет.

Вот такая несправедливость: много сладкого — вредно, а мало — обидно.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100