Новый еврейский анекдот: в Израиле украли боксерский ринг

23.08.2007

Товарищи украинцы победили товарищей узбеков, став 15-ми. Документы Матузалема затерялись на почте. Президент НОК пошел в заместители к сенегальцу. Знакомьтесь: Владимир Бабаев, тренер по совместительству. Физпривет от 23 августа.

 
0  

Краткость — сестра Блохина

Традиционная послематчевая пресс-конференция главного тренера украинской сборной Олега Блохина вышла весьма лаконичной, лишний раз доказав, что Блохин — талант. Оценивая ход товарищеского матча Украина — Узбекистан, который завершился цифрами 2:1 в пользу страны, празднующей в эти дни свою независимость, коуч не смог конкретизировать, что произошло с Несмачным (в конце второго тайма защитник получил травму и не смог продолжить игру). А рассказывая о спарринге и о впечатлениях от игры новичков, Блохин фамилий называть не стал. Однозначно констатировав только, что второй тайм играли лучше, чем первый. Краткость оказалась сестрой не только Блохина, но и его короткой памяти. Отвечая на вопрос журналистов о самом памятном голе, который Блохин забил ташкентскому «Пахтакору» — команде-основе узбекской сборной, тренер запутался в воспоминаниях, так и не вспомнив, чтобы вообще забивал «Пахтакору». Разве что в одном из матчей Блохина «изъяли» за удар по физиономии Белялова.

Блошиная дружина — 15-я

Еще до того, как сборная Украины сыграла, как выяснилось, с «Пахтакором», она успела улучшить свои показатели: ФИФА сделала достоянием гласности новые рейтинги футбольных сборных. Первые пять мест остались без изменений, их занимают соответственно сборные Бразилии, Аргентины, Италии, Франции и Германии. Сборная Украины поднялась на две позиции и теперь располагается на 15 месте.

ФИФА хитрит и выжидает

Испанская «Сарагоса» продолжает ждать у моря погоды, а от ФИФА временный паспорт футболиста Франселино Матузалема, чтобы бразилец смог дебютировать в чемпионате Испании в воскресном поединке против «Мурсии». Матузалем ушел из «Шахтера» согласно пункту о защищенном периоде, но украинский клуб, как и украинская федерация, считают, что игрок нарушил условия контракта и не возвращают его трансфертный лист. «Сарагоса» обратилась к ФИФА с просьбой о выдаче временного разрешения. В арагонском клубе надеялись, что документы прибудут еще во вторник, 21 августа. Кроме этого ФИФА должна определить сумму компенсации, которую «Сарагоса» обязана будет выплатить «Шахтеру» за Матузалема. Так что «Шахта» еще настойчивее может продолжать долбить стену неповиновения, претендуя на сатисфакцию.

Сергей Бубка — парень перспективный

Президента Национального Олимпийского Комитета Украины избрали еще и вице-президентом Международной федерации легкой атлетики. Выяснилось это в Осаке, в преддверии старта чемпионата мира по легкой атлетике в результате выборов главы Международной федерации легкой атлетики (ИААф). Действующий президент — сенегалец Ламин Диак, возглавляющий федерацию с 1993 года и являвшийся единственным претендентом на этот пост, избран на свой последний 4-летний срок. Так что у Бубки все еще впереди.

Владимир Бабаев переквалифицируется в сторожа

Чемпионат Израиля по боксу, который прошел недавно в Афули, мог закончиться еще до своего открытия, поскольку неизвестные стибрили часть боксерского ринга, сделанного из специального дерева. Факт кражи выявил организатор соревнований Владимир Бабаев — но лишь за сутки до начала чемпионата. Бабаев — в прошлом чемпион Казахстана (а не замгубернатора Харьковщины, как вы подумали), а ныне тренер сборной Афулы — колыбели нового поколения израильских боксеров. Тренер едва не упал на свою отвисшую челюсть, когда увидел, что стало с рингом. Зачем ворам понадобились части ринга — неизвестно, однако, они не украли канаты, и соревнования состоялись. Бабаев и его боксеры сбросились шекелями и купили новые детали. В результате на следующий день чемпионат открылся и на протяжении трех дней сотня лучших боксеров Израиля соревновалась за золото в одиннадцати весовых категориях. К превеликому еврейскому счастью, финансовый убыток оказался относительно небольшим, но перед следующим чемпионатом Бабаев пообещал, что сам будет охранять ринг. По части вооружения короткоствольными автоматами в Израиле проблем нет.

Оно и понятно: к ощущению реальности иногда может возвратить только ощущение голода.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100