Потеря очков чревата близорукостью, ухудшающей видимость лидирующих позиций

27.08.2007

Свежепрошедший 7 тур национального чемпионата в высшей лиге стал доказательством теоретического в большинстве случаев тезиса о непредсказуемости футбола. Физпривет от 27 августа, выпуск первый.

 
0  

Днепропетровские уступили место донецким

Команда Протасова под наименованием «Днепр» так и не смогла преодолеть массированную оборону ужгородского «Закарпатья». Вообще-то действующий чемпион, да еще и на своем поле, не имел права на осечку. В отличие от «Днепра», команда Петра Кушлыка на высокие места не претендует, и пока лишь решает локальные для дебютанта задачи. Так что на очки в игре с «Закарпатьем» хозяева очень надеялись. Но не вышло. 0:0 по концовке. В таких играх нужно забивать, по крайней мере, один гол. «Карпаты» сыграли вторым номером и сумели выстоять. Переполненный такой радостью, тренер ужгородской команды пожелал «Днепру» удачи в Белхатуве, ибо предстоящая победа в европейском конкурсе нужна всему украинскому футболу.

Новичок вышки «Нефтяник» сумел отобрать очки во Львове у «Карпат». Молодой команде из Ахтырки наконец удалось забить первый мяч.

«Металлист» понес не самую тяжелую утрату

Наоборот, харьковский «Металлист» очки утратил. Орлы Александра Заварова вырвали ничью в самом конце. Уже первые минуты матча показали, что оба тренера не спешат форсировать события. И немудрено, что игра выдалась не сильно интересной с огромным количеством противостояний в центре поля. «Арсенал» — «Металлист» 1:1. Не особо приключенческой вышла и встреча в Харькове: вторая команда Первой столицы и «Металлург» из Донецка разошлись аналогичным миром 1:1.

Одесситы одержали минимальную победу, принимая полтавскую «Ворсклу». Вообще же в нынешнем чемпионате «Черноморец» не балует своих поклонников результативным футболом. На счету подопечных Виталия Шевченко 3 мяча в 7 поединках. В последнем — 1:0.

Косевич посыпал себе голову пеплом — что-то в лесу сдохло

Впервые в истории главный тренер «Зари» Александр Косевич обвинил в поражении команды самого себя. Запорожский клуб разгромил гостей из Луганска, и взгромоздился на почетном третьем месте. Недооценили луганские ребята футболистов «Металлурга», их молодость и скорость. Проиграли по делу и будут делать выводы. Разве что надо было уступать не с таким счетом. А счет 3:0.

После матча с «Кривбассом» динамовские воротилы мяча хором пропели, что это была очень тяжелая игра, и хорошо, что удалось забить гол во втором тайме. Таким образом, киевская команда думает, что находится на правильном пути: «Кривбасс» — «Динамо» 0:1.

Воодушевленные поддержкой собственных болельщиков, углеборцы из Донецка начали матч с командой из Симфа достаточно активно, и уже на 5-й минуте Брандао вышел один на один с Тодичем. Но Брандао не был бы собой и играл бы давно уже в «Севилье», если бы забил с первого же момента — не срослось. Крымские в свою очередь старались не засиживаться в обороне, а напрягать шахтерские редуты. Хватило как раз на половину первого тайма. Потом был эксклюзивный дрибблинг от Фернандиньо. Остановлен в штрафной «Таврии» он был не по правилам. Пенальти бил Лукарелли — без шансов для стража ворот Тодича. Это был первый гол итальянца в Украине! И тут же на 40-й минуте Лукарелли оформил свой первый в Украине дубль. Итого: 2:0 в качестве лишнего доказательства, что Донбасс порожняк не гонит!

Пусть скажет спасибо болелам, ибо бесценные услуги оплачиваются благодарностями, не имеющими границ.



P.$. Турнирное положение команд после 7-го тура

1 «Шахтер»
2 «Днепр»
3 «Металлург» (Запорожье)
4 «Динамо»
5 «Металлист»
6 «Черноморец»
7 «Таврия»
8 «Металлург» (Донецк)
9 «Харьков»
10 «Арсенал»
11 «Закарпатье»
12 «Заря»
13 «Ворскла»
14 «Карпаты»
15 «Кривбасс»
16 «Нефтяник»

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100