Сегодня в ЛЧ — «Шахтер» и «Зальцбург», а в Запорожье — скандал

29.08.2007

Шахтерский тренер опять «жжот»! Дворецкого внезапно заколбасило, Дыминского срочно попустило. Физпривет от 29 августа, выпуск первый.

 
0  

Луческу надеется Тимоху возвратить

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу не исключает, что полузащитник Анатолий Тимощук, который сейчас играет за питерский «Зенит», вернется в Донецк. Об этом стало известно на пресс-конференции по поводу сегодняшнего матча «Шахтера» с австрийским «Зальцбургом» в Лиге чемпионов. А еще донецкий клуб проведет два товарищеских матча в Румынии во время паузы в чемпионате Украины, связанной с участием сборной в отборочном турнире Евро-2008. В обоих случаях соперником угледобытчиков станет команда под названием «Политехника». Первый матч пройдет 7 сентября с «Политехникой» из Тимишоары, второй — 9 сентября с «Политехникой» из Яссы.

Дворецкий — это даже не придворный

Появилась информация, будто главный тренер запорожского «Металлурга» Анатолий Чанцев серьезно повздорил с руководством клуба. Многих удивило известие, что коуч, за последние месяцы преобразивший запорожский «Металлург», не вывел команду на матч против «Зари». Его помощник Юрий Вернидуб списал все на таинственную болезнь нервов, которая так присуща любому тренеру. Мол, Чанцев некоторое время будет отдыхать и набираться сил. Уже тогда это выглядело странновато. Еще более удивительно смотрелась надпись под футболкой Сергея Силюка, которую он показал после забитого луганчанам гола: «Чанцев — forever». Причем, подобные слова разместили на своих футболках и другие футболисты команды. Кто бы ни забил — эта надпись стала бы видна всем. Таким образом, игроки хотят, чтобы главный тренер ощущал поддержку и знал, что команда с ним! Поклонники запорожского клуба, как оказалось, более словоохотливы. На гэсте клубного сайта появилась такая, в частности, инфа: «После матча с «Нефтяником» в раздевалке Чанцев поблагодарил футболистов за победу, хоть и пожурил за плохую игру, пообещал выходной. Тут вошел в раздевалку хозяин клуба Дворецкий и на всех наехал. Отменил выходной в воскресенье и заставил всех прийти на тренировку в воскресенье. На тренировке Дворецкий прогнал Чанцева и начал сам тренировать команду, рассказывать технико-тактические данные. Как видно из последнего матча с «Зарей», у хозяина запорожского клуба весьма своеобразное видение футбола. Чанцев ждет извинений от Дворецкого, но, похоже, тренера уже в команде не будет». Конечно, за стопроцентную правдивость информации никто ручаться не может. Но, если логически сопоставить факты, и добавить к ним сообщение на гостевой книге, то все становится на свои места.

Ищенко не нашли альтернативы

Наоборот, тренер «Карпат» Александр Ищенко после разговора с президентом клуба остается у руля команды. Петр Дыминский не дал ход заявлению об отставке. Вполне возможно, что все сложилось бы иначе, будь в строю Юрий Дячук-Ставицкий. Но у спортивного директора случился гипертонический криз, он на больничном. Да и вряд ли бы он согласился: одно дело — принять команду, занимающую шестое место, как в минувшем сезоне, и совсем другое — сейчас, когда львовские с их пятью очками ждет труднейший выезд в Луганск. Найти в срочном порядке равноценную замену главному тренеру крайне сложно. Поэтому руководство клуба пока не идет на кардинальные меры. В том числе и на укрепление состава. Вновь наступая на грабли, отдел снабжения провалил работу на трансфертном рынке. Период дозаявок заканчивается, а команда явно недоукомплектована. Из-за нежелания руководства клуба улучшить условия контракта вынуждены были покинуть команду, в частности, Андрей Тлумак, Дмитрий Чигринский, Андрей Распопов. Теперь приходится в авральном порядке, чтобы хоть как-то решить кадровые проблемы, приглашать белоруса Павла Кирильчика, который оказался никому не нужным в «Черноморце»!

Ибо даже хорошие идеи плохо перевариваются на голодный желудок.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100