Сбылась тайная мечта Андрея Шевченко!

21.09.2007

Харьковские футболисты сумели вывезти из Лондона целое очко. «Днепр» прогнозирует большую результативность на домашней поляне. Демьянеко и Моуриньо поувольнялись. Сколари оштрафован. Физпривет от 21 сентября.

 
0  

«Ириски» остались без победы, шотландцы не поняли днепровского юмора

Несмотря на прогнозы специалистов, харьковский «Металлист» сумел вывезти из Англии одно очко, сыграв 1:1 с ливерпульским «Эвертоном». Команда Маркевича грамотно оборонялась, беспокоя воротного в основном дальними ударами. Арбитр добавил к основному времени восемь минут, однако даже вдевятером харьковские удержали нужный счет, оставив «ирисок» без победы.

Днепропетровский «Днепр» расписал нулевую ничью в выездном матче с шотландским «Абердином». Неубедительную игру днепропетровских футболистов в Британии объясняют сложным календарем. Что же касается «Абердина», то его хорошая игра была вполне понятна. Шотландцы играли, так как и следовало ожидать: минимум техники, основная ставка на навесы, длинные закидоны вперед и мощные прострелы. «Абердин» выглядел симпатичнее, однако и «Днепр» имел реальные шансы отличиться. Но в итоге 0:0, и все решиться 4 октября, когда «Абердин» и «Днепр» выйдут на поле в Днепропетровске.

Для Йожефа Сабо профессия пожарного — не только крепкий сон

Беспомощный, безнадежный, безыдейный — это лишь несколько самых мягких эпитетов, которыми накануне старта киевского «Динамо» в групповом раунде Лиги Чемпионов наградили коуча Анатолия Демьяненко болельщики, специалисты и журналисты. Чемпионы Украины в столице Италии со счетом 0:2 проиграли матч местной «Роме». Необходимость немедленных кадровых выводов, очевидная даже для футболистов, вынудила руководство «Динамо» к изменениям на тренерском посту. Анатолий Демьяненко подал в отставку и его заявление было удовлетворено. Ответственность за немедленные перемены в игре команды возложена на Йожефа Сабо, которому роль «пожарника» в критических ситуациях хорошо знакома. Однако, назначение Сабо вряд ли можно считать серьезным шагом к радикальным переменам в «Динамо». Лишь как временный вариант.

Моуриньо больше не Моуриньо…

Наконец, состоялось и то, чего так долго ожидал Шева: Жозе Моуриньо упразднен! Новым главным тренером «Челси» официально представлен Авраам Грант. Сегодня он уже вторые сутки не просыхает… От пота работ и забот. Клуб рад тому факту, что есть опытный человек, способный в трудное время вести команду к достижению цели. В помощь Гранту назначен Стив Кларк, в лице которого клубное начальство видит ключевого руководителя. Авраам и Стив могут рассчитывать на полную поддержку и полное доверие.

Отставку Моуринью эксперты уже окрестили наиболее громким событием года. На следующий день после матча с норвежцами Жозеф написал заявление, которое почти сразу было удовлетворенно. Однако, по информации британской The Times, Моуриньо на самом деле был уволен, а не ушел по собственному желанию, как сообщается в официальных источниках. Рассказывают, накануне Моуриньо связался с пятерыми видными игроками и сообщил им, что уходит. Португалец позвонил по телефону Френку Лэмпарду, а другим прислал SMS, сообщив, что с него хватит и больше они его не увидят. Об истинных причинах уже ходят пересуды. Но так или иначе, отступные могут превысить 20 миллионов фунтов: у Моуриньи остается еще три года контракта на сумму 6,5 миллионов фунтов, и представители коуча уже начали консультации о размере выходного пособия. Что позволяет, опять же, строить предположения о том, что коуча таки уволили. А украинские болелы с особой радостью допускают, что черные времена сидения на скамье запасных для Андрея Шевченко прошли.

…и метит на имя Сколари

И не успел понтовитый наставник оставить пост, как его уже начали сватать в тренеры национальной сборной Португалии. Вчера Жозе отвалил на родину с целью установить контакт с национальной Федерацией. Поговаривают, Моуриньо может начать работать чиновником в Федерации с перспективной возможностью возглавить национальную дружину Португалии. Якобы на последней тренировке «Челси» Жозе Моуриньо сказал игрокам, что возглавит национальную сборную Португалии в течение 48 часов. Впрочем, пока португальскую команду возглавляет Луис Фелипе Сколари. И оставлять эту должность как-то не спешит, больше того, собирается в ближайшее время продолжить свой контракт с португальской Федерацией футбола до 2010 года.

Но понты Моуриньи, наверное, зиждятся на том основании, что буквально вчера решением УЕФА Сколари дисквалифицировали на четыре матча и штрафанули на €12 тысяч. Ему запрещено заходить в раздевалку команды во время матчей, ходить по туннелю и технической зоне. Так же категорически запрещено общаться с командой и давать указания игрокам. Так что Сколари не сможет руководить командой в важнейших матчах против Азербайджана, Казахстана, Армении и Финляндии, что может отрицательно отразиться на результатах. Все дело о дисквалификации в том, что когда сборная Португалии на своем поле не сумела переиграть сербскую команду (1:1), после окончания встречи случилась потасовка на поле с участием игроков, тренеров и обслуживающего персонала. Луиса Фелипе Сколари заприметили в том, что он кулаком ударил игрока сербской команды Ивицу Драгутиновича.

Как говорится, дурак ищет счастье вдалеке, умный выращивает его рядом с собой.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100