Изначальная дерзость президента «Арсенала» оказалась обоснованной дальновидностью

26.09.2007

«Дело» «Зари» против «Арсенала» завершено. Теперь ПФЛ может штрафовать сколько угодно — все равно можно не платить. Абрамович начинает распродажу. Французы меняют правила. Физпривет от 26 сентября, выпуск первый.

 
0  

Рабинович готов извиниться, особенно, если это необязательно

Наконец-то завершено так называемое дело «Рабиновича-Косевича». Президент киевского «Арсенала» Вадим Рабинович заявил, что решение Бюро ПФЛ будет выполнено в полном объеме. А именно, клуб заплатит штраф в размере 20 тысяч неких условных единиц и испардонится перед «Зарей». За скандирование не самых хвалебных фанаских «зарядов» в адрес арбитра на своем одном из, надо полагать, последних заседаний ПФЛ штрафанула команды «Нефтяник» и «Закарпатье»: ахтырский клуб на 500, а ужгородский — на тысячу «условных единиц», как их любят шифровать боязливые бюрократы, которым в качестве так любимых ими условностей вполне можно раздать талоны на обед в социальной столовой — бедным чиновникам ПФЛ светит перспектива собирать манатки.

Шаромыжникам из ПФЛ запахло керосином

Нерадужная перспектива возникла перед функционерами при футбольных делах по той простой причине, что на днях прошел внеочередной отчетно-выборный Конгресс Федерации футбола Украины, где кроме переизбрания Григория Суркиса на тот же пост президента (кто бы сомневался?), решили еще, что пресловутое бюро ПФЛ теперь не может налагать дисциплинарные санкции. Понятное дело, что оказавшийся под угрозой остаться без доходного бизнеса по доению футбольных клубов пока еще исполнительный директор этой самой ПФЛ Анатолий Попов разволновался, мол, еще большее ограничение функций его конторы угрожают хаосом в украинском футболе в целом! Товарищу Попову запахло керосином, и он подозревает, что ФФУ хочет не просто сделать лигу бесправной, но и вообще ее ликвидировать. А что, собственно, подозревать — так оно и есть. В связи с чем функционер предложил собрать еще один внеочередной Конгресс Футбольной Федерации. Свежим решением футбольных конгрессменов из текста Устава Национальной федерации изъят тезис о том, что Лиги могут применять дисциплинарные санкции. А это означает, что решения, принимаемые ПФЛ, по сути, являются отныне нелегитимными. Таким образом, «Арсеналу» (а заодно «Нефтянику» и «Закарпатью») ничего никому платить не надо. Потому-то Вадим Рабинович и выразил готовность исполнить решение ПФЛ в полном объеме, то есть не исполнять никак.

Чукотский олигарх грозит футбольными «чистками»

Владелец лондонского «Челси» Роман Абрамович готов расстаться с футболистами, которые открыто выражают недовольство увольнением с поста главного тренера Жозе Моуринью и назначением на эту должность Аврама Гранта. Начальник Чукотки не собирается допускать вмешательства игроков в дела клуба. Сильнее других свое недовольство переменами в тренерском штабе выражают лучший бомбардир команды прошлого сезона Дидье Дрогба, защитник Эшли Коул, а также новичок клуба (видали такое?) Флоран Малуда. Ситуация усугубляется тем, что английская пресса отнеслась к назначению Аврама Гранта крайне иронично. Оказалось, что у 51-летнего израильского специалиста нет лицензии, которая нужна для долгосрочной работы с клубом уровня английской премьер-лиги. Позиция же Абрамовича заключается в том, что он не будет удерживать ни одного из футболистов, которые хотят покинуть «Челси» в связи с отставкой Моуринью и назначением Гранта. Тут, правда, и Шеве уже не доказать, что Моуринью ушел не из-за него. Остается констатировать: правильно, что ушел. Что он, Андрей Шевченко, важнее, чем Муринью. Победа в чемпионате Англии этому не поможет. Моуринью выигрывал Премьер-лигу и с Дидье Дрогба. А вот Лигу чемпионов «Челси» взять не смог. Если Шева в этом сезоне выиграет ЛЧ, он будет лучшим футболистом не только в Украине и Италии, но и в Англии.

На «Золотом мяче» сидели…

Кстати, редакция французского журнала «France Football» внесла серьезные изменения в правила, по которым определяют лучшего футболиста года. Так называемый «Золотой мяч», самую престижную индивидуальную награду в футболе, теперь могут получить не только игроки, которые выступают в европейских клубах, но и представители любых других профессиональных лиг мира. Таким образом, «европейцы» получили серьезных конкурентов, прежде всего, из ведущих команд чемпионатов Бразилии и Аргентины. Поправки регламента вступают в силу уже с нынешнего года, а значит, лучший игрок будет определен уже по новой системе. Артикул из 50 кандидатов на престижный приз будет объявлен 23 октября. А имя лучшего футболиста года объявят 2 декабря.

В связи с чем будущим «звездам» стоит напомнить: входя в люди, не забывайте хоть иногда возвращаться в себя.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100