Основной Львов цепляет запасной Харьков

26.09.2007

В борьбе за большой футбол идет в ход и пиар с темным оттенком. В борьбе за малый — тоже. Физпривет от 26 сентября, выпуск второй.

 
0  

$100 миллионов отступных за Евро-2012?

О том, будто харьковские бизнесмены готовы перекупить у Львова проведение матчей Евро-2012, трепатня идет давно. Сегодня в отдельных ресурсах Интернета нарисовали даже «цыфирь» — за $100 миллионов. Косвенным подтверждением опасений жители города Льва считают неожиданно возникшую проблему с выделением земли для строительства стадиона. На днях во Львове разгорелся скандал вокруг участка, на котором планировали построить стадион. Как оказалось, у 25 га земли в черте города есть владелец. Им оказалось некое ОАО «Зеленбуд». В канун сессии тамошнего горсовета владелец предприятия заявился в мэрию и начал тыкать под нос какие-то «бамаги». Из коих якобы обнаруживается, что компания пользуется участком в 46 га с 1968 года. Такие понты вызвали шквал негодования мэра Львова Андрея Садового. По его разумению, эта компания не имеет никаких документов на землю. Город Львов — единственный владелец. Тем более, ОАО уже трижды меняло владельцев, и договор на аренду давно закончился. Львовский мэр сравнивает действия этой компании с террористическими, а город переговоров с террористами вести не будет. Активность Харькова также нельзя не заметить: первые лица Первой столицы утверждают, что резервный Харьков примет аж два матча Евро-2012. Харьковский мэр Михаил Добкин высказался по поводу возможности перехвата матчей Евро-2012 у Львова весьма конкретно: о полном переходе матчей из одного города в какой-то другой речь не идет. Но разговор о расширении географии городов действительно ведется.

«И если говорить объективно, то харьковский бизнес сейчас делает значительно больше для Евро, чем львовский», — вставил свои две копейки директор департамента здравоохранения и социальных вопросов харьковского горисполкома Игорь Шурма.

Похоже, основная борьба среди украинских городов за право принимать большой футбол еще впереди.

«На кого ж ты нас покидаешь?!..»

После увольнения коуча Жозефа Моуринью вокруг «Челси» тоже стали ходить противоречивые слухи. Первым делом забеспокоился о своем будущем Дидье Дрогба. Английские таблоиды говорят о главенствующей роли в смене тренера Андрея Шевченко, который является прямым конкурентом ивуарийца за место в основе. Теперь именно украинец становится ключевым нападающим команды. Особенно учитывая неизвестный характер травмы Дидье, которую он будет залечивать неизвестное количество времени. Под номером два в списке потерь занимает Михаэль Баллак. Конечно, немец не ходил среди любимчиков Моуринью, потому может быть доволен сменой тренера. Однако, похоже, с руководством «Челси» у Баллака также не лучшие отношения. В клубе недовольны его травмой и длительным сроком лечения. Не стоит забывать, что Фрэнк Лэмпард пока не подписал новый контракт с клубом и летом может уходить на все четыре стороны безвозмездно. Учитывая его дружеские отношения с португальцем, он может последовать за ним или просто покинуть «Челси». Кто не знает, Дрогба и Лэмпард даже прослезились во время прощания с Моуринью.

В свою дудку новый наставник лондонского «Челси» Аврам Грант продудел, что «королевичи» очень много потеряли в последние недели правления Моуринью: три матча подряд не выигрывали вплоть до того момента, когда команду покинул Жозе. Правда, при Гранте «Челси» тоже пока не добился победы — галиматическое поражение от «Манчестера» (2:0) при достаточно блеклой игре.

«Будем работать», — подытожил израильский коуч. А что он вообще может «подытожить», когда итожить ему пока нечего? Поэт Маяковский — тот хотя бы итожил, что сам прожил. Грант, видно, Маяковского не проходил.

И не знает, что двести грамм — не двести лет!

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100