Киевские аборигены равнодушны к ЛЧ?

02.10.2007

Избытку билетов организаторы нашли отмазку. «Бенфика» настроена сурово! Джонсон и Осман ожидаются прибытием. Украинский шахматист переместился. Физпривет от 2 октября.

 
0  

Цена удовольствия не всякому по карману

Как оказалось, сегодняшняя домашняя встреча киевского «Динамо» с лиссабонским «Спортингом» из Португалии у местного населения популярностью не пользуется. Во всяком случае, такое объяснение нашли организаторы кассам, полным билетов. От 40 до 200 гривен — цена удовольствия, которую нужно заплатить любителю футбола, чтобы попасть на матч группового этапа Лиги чемпионов между столичной командой и клубом из Лиссабона.

И если в Киеве игра якобы не пользуется спросом, то в Европе сегодня большой футбольный день: восемь поединков Лиги Чемпионов. Якобы непопулярный матч в Киеве для «Динамо» кроме сугубо турнирного значения можно считать тестом на реальную готовность к футбольному сезону. Выездной разгром в Риме от «Ромы» в предыдущем туре оставил немало вопросов к украинскому чемпиону, их стало еще больше после домашнего поражения в национальном первенстве от аутсайдера чемпионата ахтырского «Нефтяника». В «Динамо» уверяют, что кризис миновал и сегодня обязательно будет победа. Коуч Йожеф Сабо признался, что несколько раз внимательно просматривал все последние матчи «Спортинга». Проигрывать не собирается. Но если вдруг — мол, не обессудьте. «Динамо» в своей истории еще не играло со «Спортингом», однако имеет печальную статистику встреч с португальскими клубами: две победы против четырех поражений.

«Бенфика», ..., личность!»

Завтра с «Бенфикой» играет донецкий «Шахтер». Это первая выездная игра в Лиге чемпионов. Известно, что «Бенфика» — крепкий клуб. Проиграв первый матч «Милану», против «Шахтера» она будет настроена очень сурово. Португальцы ждут от своей команды только победы. Задачи донецких — забирать очки. И если получится играть так, как с «Селтиком», «углеводы» берут на себя повышенные шахтерские обязательства выполнить то, что от них требуется.

«И пусть болит моя травма в паху...»

Главный тренер «Эвертона» Дэвид Мойес обеспокоен кадровыми вопросами своей команды перед ответным матчем с «Металлистом» в рамках Кубка УЕФА в четверг, 4 октября. И Энди Джонсон, и Леон Осман не принимали участия в субботнем матче Премьер-лиги против «Миддлсбро» из-за травмы паха. Однако наставник надеется, что оба игрока будут пригодны к ответному матчу против «Металлиста». Энди Джонсон будет очень важен, так как для прохода в следующий раунд соревнований англичанам архинеобходимо забивать! И это понятно до банальности, ибо в футболе, как известно, не забиваешь ты — забивают тебе. А коль так, Джонсон и Осман вместе со своими травмами в паху уже по дороге в Харьков.

Ананд насобирал где-то 2801 балл

Международная федерация шахмат (ФИДЕ) после завершения Чемпионата мира в Мексике опубликовала новый рейтинг-лист лучших гроссмейстеров. Первое место сохранил за собой новый чемпион мира индиец Вишванатан Ананд, рейтинг которого превысил отметку в 2800 пунктов — на его счету 2801 балл. Ананд второй раз в своей жизни получил рейтинг более 2800 очков. Стоит отметить, что всего четырем шахматистам в истории удавалось превысить эту отметку — Гарри Каспарову, Владимиру Крамнику и Веселину Топалову. Крамник, потерявший в Мексике чемпионский титул, остался на третьем месте: на счету российского гроссмейстера 2785 очков. На второе место переместился не участвовавший в мировом первенстве украинец Василий Иванчук, у него 2787 баллов. Топалов с 2769 баллами занимает четвертую позицию.

Однако стоит не забывать, что чужой ключ к успеху может не подойти к твоему замку.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100