К матчу с Шотландией готовы!

11.10.2007

«Динамо» отрапортовало о нацеленности на результат. Лукарелли, оказывается, никуда не собирается. «Челси» пиарит свою очередную «нацеленность». Физпривет от 11 октября.

 
0  

Украина — Шотландия: накануне

Накануне матча с Шотландией главный тренер сборной Украины Олег Блохин провел пресс-конференцию, в ходе которой заявил, что если не будет достигнут положительный результат, он оставит свой пост. Национальной дружине, которая практически потеряла шансы попасть в финальную часть Евро-2008, нужно продолжать набирать очки в рейтингах ФИФА, чтобы попасть во вторую корзину при жеребьевке следующего отбора. Коуч еще не уверен, будут ли играть вместе Шевченко и Гладкий, но Калиниченко точно приедет в субботу. Только толку от него мало — у него проблемы с визой, поэтому он не полетит. Не тренировался капитан «Зенита» Анатолий Тимощук, у которого травма голеностопа. Кроме того, не в наилучшем состоянии игроки «Днепра».

Воротный киевского «Динамо» Александр Шовковский, допустивший два досадных косяка в игре с «Спортингом», поставил под вопрос свои, казалось бы, крепкие позиции в главной команде страны. Вспомнил на предматчевой пресс-конференции о неудачах кипера и уже упомянутый наставник сборной Олег Блохин. Сам же вратарь вчера на открытой тренировке нахваливал своего молодого конкурента из «Шахтера» Андрея Пятова, который выступает достаточно стабильно, не пропустив ни одного мяча в Лиге чемпионов. Относительно же грядущей в субботу игры, то СаШо не волнует, как будут действовать шотландцы, а больше интересует, сможет ли «Динамо» диктовать неприятелю свои условия. По поводу же двух досадных ошибок в матче со «Спортингом» динамовский кипер не очень переживает, поскольку провел в футболе не один день, чтобы забивать себе голову разными мелочами. По крайней мере, стреляться из-за этого не собирается. И вообще, накануне игры СаШо находится в отменном физическом, моральном и, стоит надеяться, материальном положении. Отборочный матч Евро-2008 Шотландия — Украина состоится в эту субботу, 13 октября. Еще через четыре дня в Киеве украинская сборная сыграет с Фарерскими островами.

Форвард сборной Украины и английского «Ливерпуля» Андрей Воронин заявляет, что конфликт с тренером сборной Украины Олегом Блохиным исчерпан. На вопрос, осталось ли у него какое-то чувство обиды, украинский нападающий дал понять, что он не девочка, чтобы на кого-то обижаться. Тем более, конфликт давным-давно разрешен, чтобы к нему возвращаться. В общем, все в шоколаде!

Лукарелли: «Lo sono contento di giocare nello Shakhtar!»

Кристиано Лукарелли на своем сайте опроверг появившуюся информацию, что он не прочь повторить «подвиг» Матузалема. «Чиполлино» отвергает какую-либо информацию, опубликованную в британских и российских средствах массовой дезинформации, о якобы своем желании снова играть в Италии. Он доволен, что выступает за «Шахтер», не имеет никакого желания что-то менять и больше не намерен комментировать всякие глупости. В профессиональной карьере Кристиано наступил хороший период: его клуб занимает первое место как в Лиге чемпионов, так и в национальном первенстве. Кроме того, футболист ведет борьбу за место в сборной Италии на Евро-2008.

Кака за 100 миллионов

Лондонский «Челси» рискует потерять одного из лидеров своей команды, полузащитника сборной Англии Фрэнка Лэмпарда, который, в отличие от Лукарелли, таки может покинуть команду вслед за экс-тренером Жозе Моуриньо. Хавбек, который был проводником идей коуча на поле и не скрывал своего недовольства в связи с увольнением португальца, отказался обсуждать новый контракт на £140 тысяч зарплаты в неделю. Если «Челси» откажется продавать Лэмпарда, он может следующим летом выкупить свой контракт за £6 миллионов и стать свободным агентом. Покинуть «Челси» может и ивуарийский форвард Дидье Дрогба, который тоже недоволен уходом Моуриньо. В его услугах заинтересованы итальянский «Милан» и немецкая «Бавария».

И пока в не совсем стройных рядах команды происходят разброд и шатания, «Челси» готовит очередной мегатрансферт, прицениваясь к одному из лучших футболистов мира на данный момент — бразильцу Кака. Недавно 25-летний футболист сам расплодил слухи вокруг своей персоны, заявив, что не прочь попробовать свои силы в Англии или Испании. Разумеется, не забыв при этом добавить, что он абсолютно счастлив в «Милане». Тем не менее, в Англии уже вовсю трубят, что новый наставник «Челси» Авраам Грант является пылким почитателем таланта футболиста. Якобы Грант заметил Роману Абрамовичу, что приобретение Кака — в любом случае хорошая инвестиция, каких бы денег он не стоил. Тут же на поверхность всплыла характерная для Романа Абрамовича сумма компенсации — £100 миллионов...

Остается заметить: что для одной эпохи монумент славы, для другой — позорный столб.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100