Некоторые подробности, всплывшие в ходе отбора на футбольный чемпионат 2008 года

15.10.2007

Украине теперь только и осталось, что «повышать престиж страны». «Перерывщики» сыграли «товарняки». Тяжеловес из России отстоял свой чемпионский титул. Вильямс не пропустила Кузнецову. Физпривет от 15 октября.

 
0  

«Все хорошо, прекрасная маркиза…», и Блохин в отставку не собирается

Сборная Украины потеряла даже призрачный шанс попасть на Чемпионат Европы по футболу 2008 года. В Глазго украинцы уступили шотландцам 1:3. Коуч Олег Блохин пошел ва-банк, выставив трех форвардов в стартовом составе. На 4-й минуте стало понятно, что самые худшие ожидания подтвердились: сборная Шотландии забила быстрый гол, а на 10-й минуте окрыленная успехом дружина в юбках удвоила свое преимущество. Украинские футболисты заметно ободрились после того, как на 24-и минуте Андрею Шевченко удалось отыграть один мяч. Тем не менее, после третьего «ляпаса» окончательно смирились с поражением и уже не создали ни одного опасного момента возле ворот Гордона.

Главный тренер сборной Олег Блохин прокомментировал матч в том духе, что шотландцы, дескать, заслужили выиграть эту встречу. Но сам коуч в отставку по этому поводу не собирается. Капитан Андрей Шевченко списал три пропущенные гола на неудачу: до этого «блошиная дружина» многое сделала в отборе на Чемпионат мира и на самом Чемпионате, ну а здесь просто не подфартило. По мнению капитана, кардинально менять что-то в сборной не стоит, поскольку достойной замены все равно нет. Остается три матча, в которых нужно играть успешно, бороться за рейтинг ФИФА и престиж страны. Короче говоря, хорошая мина при плохой игре.

Один из героев встречи «Шотландия — Украина» Ли Маккалок выразил удивление решениями арбитра. Голландский cудья не назначил очевидный пенальти в украинские ворота, а возмущенному на это Маккалоку поставил горчичник, из-за которого он теперь пропустит важный матч в Грузии. Все, что шотландец сказал арбитру, уложилось во фразу: «Как же так, это же чистый пенальти?!..» А тот взял и выписал желтую карточку. К cудье подошел не менее удивленный капитан Барри Фергюсон — и тоже получил горчичник. «Откровение» для шотландцев: обращаться к судье чревато...

Во время другого отборочного матча в Варшаве на стадионе 25 минут не было света. Поляков это лишь раззадорило: они выиграли у сборной Казахстана 3:1. При счете 0:1 футболисты пошли на перерыв, а сыграв три минуты во втором тайме, снова отправились отдыхать — на стадионе вдруг погас свет. Фаны стали зажигать зажигалки и фотографировать тьму, а президент Польского футбольного союза Михал Листкевич переговаривался с делегатом УЕФА относительно возможности доиграть в воскресенье. Электричество появилось только через 15 минут. А еще через 10 поединок продолжили. Причину аварии достоверно так и не выяснили. Есть версия, что во всем виновата старая система обогрева на крытой трибуне. Поэтому на всякий случай после того, как матч продолжился, обогреватели уже не включали. Волевая победа над Казахстаном позволила Польше сохранить четырехочковый отрыв от ближайших преследователей и еще на шаг приблизиться к Евро-2008.

Проиграла и украинская молодежка. В Турции. Трех минут хватило турецкой сборной, чтобы обеспечить себе нужный результат. Игра украинского молодняка оставила тяжкое впечатление. При определенных обстоятельствах могли бы зацепиться за одно очко, но хозяева переиграли 2:0 — и все тут.

«Товарняки» идут за рубежом

Весьма напряженные моменты в матче-спарринге с греческим «Олимпиакосом» заставили и тренера донецкого «Шахтера» Мирчу Луческу аппелировать к арбитру. Коуч протестовал против назначения пенальти, которого не было, и третьего гола, засчитанного несмотря на то, что он был забит из офсайда. Во втором тайме судья вытворял, что хотел. И, по мнению донецкого тренера, ради достижения одной цели — положительного результата для хозяев поля. Что и вышло: «Шахтер» проиграл «Олимпиакосу» 2:3. И ладно — ведь матч был товарищеский... Во втором греческом матче, который у «Шахты» был с ПАОКом, расписали нулевую ничью.

Киевские динамисты, в свою очередь, провели «товарняк» с раменским «Сатурном», нетрадиционно для себя решив заполнить паузу в национальном чемпионате, связанную с матчами сборных. Контрольный поединок скорее напоминал открытую тренировку. Оппонента удалось подыскать достойного — команду, занимающую пятое место в чемпионате, который принято считать сильнее украинского. Сам матч прошел так, как и начался, не весьма благоприятно для немногочисленных болельщиков — стартовый свисток арбитра перенесли на целых сорок пять минут. В первом тайме «Динамо» и «Сатурн» демонстрировали что-то похожее на футбол, во втором же, когда гости изменили полсостава, игра проходила исключительно на раменской территории. Уровень игры подтвердил: «Сатурн» — не «Манчестер Юнайтед». А экс-динамовец, ныне — играющий тренер «Сатурна» Андрей Гусин сделал вывод: в киевском «Динамо» проблема во взаимопониманиях в команде. А так все чудненько: «Динамо» — «Сатурн» 1:0.

Холифилд «прокинулся в аццтой», а Давиденко оказался сильнее Типсаревича

Российский боксер Султан Ибрагимов отстоял свой титул чемпиона мира среди супертяжеловесов в 12-раундовом противостоянии с американцем Эвандером Холифилдом. Единогласным решением судьи отдали победу российскому спортсмену.

Определились финалисты теннисного турнира за Кубок Кремля. Среди мужчин за трофей сразятся Николай Давыденко и Поль-Анри Матье. У женщин победительницу турнира будут определять Серена Вильямс и Елена Дементьева. В полуфинале Давыденко победил Янко Типсаревича из Сербии — 7:6, 6:1. Матье был сильнее немца Михаеля Беррера — 7:5, 6:3. Серена Вильямс не пустила в финал Светлану Кузнецову — 7:6, 6:1. А Елена Дементьева легко переиграла свою соотечественницу Динару Сафину — 6:1, 6:0.

Вот если бы мужчины меньше думали, что же думают женщины, они были бы счастливы.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100