Бессонов готовит «подставы» для «Металлиста»?

18.10.2007

После матча английские болелы разбежались, а российские журналисты устроили демарш. Защитника лондонского «Челси» обвиняют в дедовщине. Платини признал ошибку. Откровения Владимира Самборского перед матчем с «Металлистом». Физпривет от 18 октября, выпуск второй.

 
0  

Опять драка

В Москве около полуночи возле памятника Карлу Марксу на Театральной площади состоялась драка между 20-ю болельщиками сборных России и Англии. Но серьезных травм никто не получил. Милиция задержала шестерых великовозрастных драчунов. Все они — граждане России, их доставили в РОВД. Английские болельщики сумели ловко разбежаться. Драку, скорее всего, спровоцировали плановые предматчевые избиения россиянами английских болельщиков. Ранее московской милиции удалось предотвратить несколько «махачей». С иностранцами были проведены профилактические беседы, после чего те разошлись. Вообще, английские и российские фанаты — известное в Европе хулиганье. Поражение их сборной вряд ли прибавило им приятных эмоций. Вчерашней ночью, накануне матча шестеро подданных Великобритании были сильно избиты в центре Москвы. В ту же ночь на среду в «обезьянник» милиции был доставлен 30-летний англичанин с гематомой и в состоянии алкогольного опьянения.

Коуч английской сборной, хам по совместительству

Кроме всех прочих неприятностей, после поражения от сборной России со счетом 1:2 в отборе на Евро-2008 команда Англии может остаться без главного тренера Стива Макларена. Шкуру еще неубитого медведя уже есть кому делить: Жозе Моуриньо, Мартин О'нил, Тери Венейблс, Луис Филипе Сколари и… нынешний главный тренер сборной России Гус Хиддинк. Кстати, на послематчевой пресс-конференции тоже было интересно. Сначала перед журналистами выступил главный «инженер» победившей команды Гус Хиддинк. А затем появился «неубитый медведь» Стив Макларен, и сразу же сделал заявление: «Буду говорить только для английских журналистов, только на английском языке и отказываюсь от русской переводчицы». Под возгласы: «Вы хам, мистер Макларен!» русскоговорящие журналисты покинули пресс-центр.

Хам и Хайм: найдите десять отличий

В сборной Израиля после поражения от хорватов тоже назревает скандал, одной из центральных фигур которого стал защитник лондонского «Челси» Таль Бен Хайм. Партнеры по команде обвиняют футболиста в банальной дедовщине и моральном унижении других игроков. Мало того, что Хайм приехал на игру в «разобранном» состоянии, так еще и не переставал постоянно «строить» молодых игроков. Коллеги, с которыми Бен Хайм в хороших отношениях, он общается нормально, но с теми, кого он практически не знает, ведет себя просто возмутительно. Разборки между игроками начались еще в Загребе. В один из вечеров защитник слушал в своем номере греческую музыку на полную катушку. Поскольку было уже поздновато, другие игроки попросили Хайма уменьшить звук. Хайм их не то, чтобы обхамил, но начхал откровенно, с ядовитой усмешкой захлопнув дверь перед носом. А потом уже на поле между капитаном Йоси Бенаюном и Бен Хаймом тоже произошла стычка насчет того, кто должен бить опасный штрафной, назначенный в конце игры между Израилем и Хорватией. Хайм считает, что ему можно все (звезда, блин...). И, пренебрегая работой над собой и повышением квалификации, старается все время прибрать лидерство к своим рукам. Очевидно, это что-то из области психологии. Возможно, из «дедов» ему пора в «дембеля» и — на «дембель»?..

Платини и Блаттер доехали до Азербайджана

Сборные Азербайджана и Армении больше не будут встречаться в матчах как соперники, заявил президент УЕФА Мишель Платини. Признав, что попадание сборных в одну отборочную группу было ошибкой. В свою очередь президент ФИФА Йозеф Блаттер отметил готовность международных футбольных организаций оказывать разностороннюю поддержку футбола в Азербайджане. Такие обещания два футбольных чиновника дали, когда в ходе визита по Закавказью прибыли в Баку для участия в церемонии открытия штаб-квартиры Азербайджанской федерации футбола. До этого они в течение трех дней примерно тем же развлекались в Армении.

Бессонов не спит, что-то задумывает!

На дерби с харьковским «Металлистом» коуч футбольного клуба «Харьков» Владимир Бессонов задумал некоторые ноу-хау, способные помочь обыграть первую харьковскую команду в дерби 21 октября. По крайней мере, о некоторых фишках тренера заикнулся в интервью официальному сайту клуба игрок «Харькова» Владимир Самборский. И лично готов выйти на поле и бороться так же, как и против любого соперника. Другое дело — зрители. Для болельщиков встреча двух харьковских команд всегда нечто особенное. Но любимец поклонников муниципального клуба надеется, что ажиотаж вокруг встречи все-таки будет здоровым. И чтобы сгладить возможную негативную реакцию на его заявление (а то и с дальним прицелом), Владимир Самборский на всякий случай «признался в любви» воскресному сопернику:

«Очень рад за эту команду. Которая наряду с «Шахтером», «Днепром» и «Динамо» не выглядела чужой в еврокубках, что и подтвердили игры с «Эвертоном». Тем не менее, самоотдача, большое желание и выполнение всех задумок Владимира Бессонова поможет нам в предстоящее воскресенье».

Задумки вам в помощь! Воскресное дерби «Металлист» — «Харьков» начинается в 18.00.

А на все выше изложенное просится мораль: полюбил себя — полюби другого.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100