За отбором можно дальше не следить — Украина пролетела окончательно

19.11.2007

Сборная имени Блохина проиграла Литве. Кубок Первого канала собирается в январе. Остановленный матч будет доигран, только дата неизвестна. Дик Адвокат пытался угнаться за двумя зайцами. Физпривет от 19 ноября.

 
0  

Литва указала место Украине

Футбольный выходной ничем Украину так и не порадовал. Национальная сборная окончательно «сдулась». Сначала грузинам, потом успешно проиграла итальянцам, затем Шотландия дала урок и оставила без Евро-2008. А Литва и подавно указала на место, где «блошиной дружине» и нужно находиться. Чего-то ждать от поединка с Францией, наверняка, тоже не стоит — как привыкли успокаивать себя «проигранты», проигрывать вице-чемпиону не стыдно. Так что в данном аспекте и говорить не о чем. Разве что пожелать французам и итальянцам удачи на Евро!

Израиль опять готовится к футболу

Третий Кубок Первого канала пройдет в Тель-Авиве с 23 по 31 января следующего года. В Кубке снова примут участие шесть команд, разбитых на две группы. В одну войдут ЦСКА, донецкий «Шахтер» и иерусалимский «Бейтар», в другую — «Спартак», киевское «Динамо» и белградская «Црвена Звєзда». Откроется соревнование матчем «Бейтар» — «Шахтер» 23 января, а на следующий день сразу после торжественного открытия сыграют «Спартак» и «Динамо». Финал состоится в последний день турнира, 31 января.

Число 11, магическое и нефартовое

Матч между «Аталантой» и «Миланом», остановленный из-за беспредела болельщиков, будет проходить при пустых трибунах. Как известно, 11 ноября матч в Бергамо был остановлен на 7-й минуте, когда футбольное поле стали заполнять болельщики, сумевшие прорваться сквозь железный забор и охранников порядка. Игроки обеих команд старались успокоить фанов, тем не менее, игру пришлось остановить. Тогда болельщики завязали еще и ссору с полицией, узнав об убийстве фаната «Лацио». Пока дата переигрывания не назначена, но, скорее всего, матч будут доигрывать, начиная с момента остановки.

Адвокат подставил свою команду

То, чего не удалось сделать московскому «Спартаку» и раменскому «Сатурну», может сделать федерация футбола Австралии. Речь идет о лишении санкт-петербуржского «Зенита», где капитанит экс-игрок «Шахтера» Анатолий Тимощук, золотых медалей чемпионата России. Такое наказание может получить клуб из-за того, что главный тренер Дик Адвокат нарушил предыдущую договоренность с австралийской федерацией на предмет возглавить сборную этой страны. Голландца должны были представить австралийским игрокам в качестве нового главного тренера 11 ноября (опять 11 ноября!), но Адвокат на презентацию не явился. Теперь австралийцы собираются предъявить иск голландскому специалисту, а если понадобится, то и обратиться в ФИФА для разрешения столь пикантной ситуации. Интересно, что главным потерпевшим во всей этой истории может стать непосредственно клуб, а не его главный тренер. Федерация футбола Австралии может направить жалобу в ФИФА на «Зенит» за «подталкивание» Адвоката нарушить условия предыдущего контракта. Под «подталкиванием» в этом случае имеется в виду постепенное улучшение условий предлагаемого «Зенитом» Адвокату контракта. Даже сам специалист не стал отрицать этого, сказав, что руководство клуба постоянно повышало уровень его зарплаты. В результате доведя его до такой суммы, от которой отказаться он не смог. Уровень «безотказности» Адвоката составил $4 миллиона — именно столько он будет получать в «Зените» ежегодно. В Австралии ему предлагали только $2 миллиона. Специалисты ошарашены, поэтому как были убеждены, что именно он возглавит команду. Очень удивительно, когда человек подписывает предыдущий контракт, а потом отказывается. Теперь в качестве кандидатов на пост главного тренера австралийской сборной рассматриваются немец Юрген Клинсманн и голландец Йохан Нескенс.

Что ж, нет прав без обязанностей, и поэтому некоторые раздают права, оставляя себе привилегии.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100