О взятке было объявлено заранее и на весь мир

21.11.2007

Россия готова на все, даже на подкуп. Хорватов скосило отравление. Французы продолжают не напрягаться. В список самых богатых теннисисток попали три украинки. Физпривет от 21 ноября.

 
0  

«Спартак» проанонсировал взятку

Россия хочет подкупить хорватов. Владелец московского «Спартака» Леонид Федун заявил о готовности выдать четырем игрокам сборной Хорватии по автомобилю «Мерседес» в случае успешного выступления команды в матче отборочного турнира Евро-2008 против сборной Англии. Россиянам для выхода в финальную часть необходимо, чтобы хорваты выиграли. УЕФА тут же отреагировала: между подкупом и стимуляцией нет разницы. Теперь Россию могут наказать за попытку стимулирования результата.

«Не вмэр Даныло, так болячка задавыла»

Но тут возникла другая проблема. Словно по пословице, которая и вынесена в подзаголовок, накануне поединка Англия – Хорватия питомцы Славена Билича, едва прибыв в Лондон, серьезно отравились. Сразу несколько ведущих игроков сборной Хорватии решают проблемы с желудком, сидя в уединении. И главный тренер был вынужден объявить в команде карантин! В команде не хотят подозревать английскую сторону в каких-то происках. Но такое положение дел настораживает всю команду. Сборная Хорватии проживает в одном из лучших отелей столицы Великобритании – «Хилтоне». Потому сомневаться в качестве продуктов, которые предлагаются здесь гостям, нет оснований. Руководство сборной делает вид, что эта неприятная ситуация не подорвет настрой выйти на «Уэмбли» и сражаться за престиж хорватского футбола. Коуч якобы больше расстроен ненастной погодой, которая установилась сейчас в Лондоне, потому что именно из-за нее его сборную ждет тяжелый матч.

Французы «этапируются»

Для французов Украина — всего лишь этап: после победы сборной Италии в Глазго со счетом 2:1 сегодняшний матч с национальной сборной для французов уже ничего не значит. Разве что игра должна продемонстрировать: Франция не нуждается в чей-то помощи и может достигать целей самостоятельно. Сборные Италии и Франции квалифицировались из группы «B», где Италия, если сможет победить в своем последнем матче отбора против Фарерских островов, станет лидером. Французы же, которые проиграли два своих матча шотландцам, хотели бы завершить отбор тремя подряд победами – в двух прошедших матчах были обыграны Фареры и Литва. Ну, а сборная Украины сегодня попытается в очередной раз реабилитироваться после выездного поражения от сборной Литвы со счетом 0:2. Почему такой порожняк – не может понять и тренер сегодняшнего соперника Раймон Доменек, игрокам которого, как и хорватам, придется играть при весьма низкой (для изнеженных французов) температуре воздуха. К слову, французская сборная не сможет рассчитывать на Флорана Малуда, выбышего из-за травмы колена.

Бондаренко – самая зажиточная теннисистка Украины

Коль с футболом не вышло, Украине остается гордиться теннисом – три украинки попали в первую сотню самых богатых теннисисток мира. Самой «буратинистой» стала, что и неудивительно, первая ракетка мира бельгийка Жюстин Энен, которая наскирдовала $5 миллионов 429 тысяч. Ее преследовательнице – россиянке Светлане Кузнецовой до состояния Жюстин еще далековато. Она в этом году смогла накосить раза в два меньше – $2 миллиона 287 тысяч. Сестры Вильямс на двоих собрали $3 миллиона 981 тысячу. Титулованные спортсменки находятся на третьем и пятом местах соответственно. Между ними, на четвертой позиции, расположилась сербка, секс-символ женского дивизиона Анна Иванович, которая в этом сезоне дебютировала на турнирах «Большого шлема» и сразу пробилась в пятерку самых зажиточных теннисисток сезона (почти $2 миллиона). Еще одним открытием года стала ее соотечественница Елена Янкович, занимающая в рейтинге шестое место с $1 миллионом 831 тысячей. Самой богатой среди украинок стала Алена Бондаренко, расположившаяся на 36-м месте – $440 тысяч. Юлия Вакуленко занимает 54-ю позицию с $294 тысячами. Младшая сестра Алены – Екатерина – завершила сезон на 59-й строчке – $267 тысяч.

Воистину, тот, кто действительно имеет авторитет, не боится признавать своих ошибок.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100