Луганскую «Зарю» ограбили на 10 миллионов долларов

04.12.2007

Сегодня в ЛЧ – «Шахтер» и «Бенфика». «Закарпатье» обворовывают очками. Владелец «Зари» ограблен неизвестными в формах. Физпривет от 4 декабря.

 
0  

В Донецке заработала новая милицейская концепция

Сегодняшний «матч века» между «Шахтером» и лиссабонской «Бенфикой» будут охранять 570 сотрудников милиции и 315 стюардов. Донецкая милиция сокращает число милиционеров, присутствующих непосредственно на стадионе во время матчей команды «Шахтер». Это вызвано тем, что порядок на секторах значительно улучшился за счет четкой организации несения службы вокруг спортивных арен. И, как выяснилось, в последнее время нарушений стало меньше. Поэтому основной порядок на территории стадиона будут обеспечивать стюарды. Правоохранители уточнили, что количество сотрудников милиции будет сокращаться постепенно. Сегодняшний матч Лиги Чемпионов не станет исключением из новой концепции организации охраны правопорядка, и начнется в 21:45.

Ужгород возмущен: «абыдна, понимаеш!»

Футбольный клуб «Закарпатье» возмущен непрофессиональным, необъективным и, более того, предубежденным судейством в чемпионате Украины среди команд высшей лиги. Свидетельство этого позорного явления – матч 18-го тура между ужгородским «Закарпатьем» и харьковским «Металлистом». На 23-и минуте арбитр Березка «не заметил» игру рукой харьковчанина в своей штрафной площади и, соответственно, не назначил пенальти. Но уже в дополнительное время матча назначил абсолютно неоправданный, как его оценивают в «Закарпатье», штрафной удар в 17-ти метрах от ворот ужгородской команды, и как результат – 0:1 в пользу харьковского «Металлиста». Как замечается дальше в тексте письма, которое руководство ужгородского клуба адресовало президенту ФФУ Григорию Суркису и главе ПФЛ Равилю Сафиуллину, подобные явления наблюдались и в матчах с «КривбаСсом», «Ворсклой» и других. У авторов заявления создалось впечатление о желании высшего футбольного руководства выбить команду из участия в чемпионате и окончательно поставить точку на развитии футбола в западном регионе Украины. «Закарпатье» заявляет о полном несогласии с таким состоянием дел, и в случае отсутствия реакции будет вынуждено заявить о прекращении участия в чемпионате высшей лиги, где, по мнению руководства «Закарпатья», на первый план выходят не спортивные принципы, а меркантильные интересы отдельных лиц. Жестко!

«Заре» устроили дерзкий «гоп-стоп»

Но более жестким образом совершен крупнейший грабеж в украинском футболе! Да что там в футболе – в масштабах Украины! Вечером 29 ноября по автодороге Киев – Харьков в районе села Иванков (за Борисполем) шел микроавтобус «Фольксваген-Транспортир». В салоне находились двое: мужчин и женщина. Внезапно на шоссе появились сотрудники ГАИ, и знаками показали: остановитесь. Когда микроавтобус остановился, трое людей, похожих на сотрудников ГАИ, подошли ближе и... внезапно ворвались в салон, угрожая предметом, похожим на автомат. «Гаишники» связали ошарашенный экипаж «Фольксвагена», один из них сел за руль и отогнал микроавтобус в ближайший лесок. После чего дерзкая троица забрала из салона... 9 900 000 (девять миллионов девятьсот тысяч!) долларов и, запрыгнув в свою машину – раскрашенный по-милицейски легковой «Фольксваген», умчались в неизвестном направлении.

Связанная и ограбленная пара сумела освободиться лишь к утру, вызвать милицию и позвонить хозяину денег – руководителю луганского футбольного клуба «Заря». Он, как и положено, написал заявление об утере столь фантастической суммы.

Естественно, возбуждено уголовное дело по статье 187, ч.4 (разбойное нападение). Киевские пинкертоны рассматривают шесть версий, но назвать их отказываются, как всегда прикрываясь интересами следствия. Заодно проверяют происхождение денег – потерпевший в заявлении указал, что они были выручены от продажи некоей киевской недвижимости. А налоги уплачены? Руководство клуба пока не «колется».

Посему остается только надеяться, что возможное ухудшение финансового состояния футбольной команды на этот вопиющий случай сваливать не будут, и философски заметить: капитал – это нули, подчиненные единице.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100