Румынский тренер намерен «забить своих футболистов на мясо»

12.12.2007

Сегодня в Украине официально закрывается футбольный год. Ряды защитников редеют. Назначена точная дата рождения украинской Премьер-лиги. Румынской командой управляет пастух. Физпривет от 12 декабря.

 
0  

Сегодняшних «Динамо» и «Спортинг» рассудят гоблины из Шотландии

Уже известна бригада арбитров, которые будут обслуживать сегодняшний матч последнего тура Лиги Чемпионов между лиссабонским «Спортингом» и киевским «Динамо». Судья в поле – известнейший рефери Стюарт Дугал, арбитры на линиях – тоже шотландцы – Джеймс Би и Фрэнсис Эндрюс. Вчера вечером «Динамо» провело тренировку, а перед тем Олег Лужный толкнул речь на пресс-конференции.

«Ворскла» сегодня выступает двумя дублирующими составами

На сегодняшнюю четверть финала Кубка Украины с «Шахтером» «Ворскла» притарабанилась фактически дублирующим составом. Коуч Анатолий Момот взял с собой 18 футболистов, среди которых сплошной молодняк. В частности, капитан дубля Владислав Рудченко, сын главного тренера Виталий Момот, и остальные типа Александра Донца и Максима Лубенца. С противоположной стороны в сегодняшней игре точно не будет Лукарелли (уже практически списали назад в Италию), Брандао, Жадсона и Кастильо, потому что не барское это дело… В столицу Дона и Баса делегация полтавской команды прибыла вчера около шести вечера, и, не заезжая в гостиницу, отправилась на вечернюю тренировку. Так сказать, с корабля на… БАМ. Как «поэтически» написали клубные Интернет-журналисты на официальном сайте команды, «под аккомпанемент дождя со снегом ворскляне провели 40-минутное тренировочное занятие. Будем надеяться, что зимняя погода в Донецке пощадит участников противостояния и даст не только им сыграть без травм, но и зрителям у экранов телевизоров насладиться бескомпромиссной борьбой. «Ворскле» терять нечего в последней игре сезона, нет сомнения, ребята будут выкладываться на все сто». Спрашивается: если «Ворскле» терять нечего, то с какого перепугу тогда выкладываться на все сто?.. Тем более с «Шахтером», который априори сильнее. Видимо, в пресс-службе полтавского клуба тоже остался дублирующий состав.

Данилов покидает «Металлист»…

Белорусский полузащитник харьковского «Металлиста» Александр Данилов покинет свой нынешний клуб: 31 декабря заканчивается контракт с харьковской командой, и хавбек приступил к поискам нового места работы. Ранее он выступал за «ЗЛиН» (Гомель) и просто «Гомель» на родине. С последним клубом Александр Данилов успел засветиться в Кубке УЕФА. В 2004-м полузащитник перешел в «Металлист», за который провел 70 матчей и забил 4 мяча. Официальный сайт клуба пока об этом ничего не сообщает.

…А Гигиадзе – «Нефтяник»

Не все футболисты «Нефтяника» отправились в отпуск со спокойной душой. С места в карьер, «нефтеразведчики» едва ли не первыми из коллективов высшей лиги выставили на трансферт целую группу игроков. Заниматься трудоустройством теперь вынуждены кипер Андрей Мельничук, защитник Олег Давыдов, форвард Василий Товкацкий, а также полузащитники Дмитрий Пархоменко, Андрей Писный, Владимир Гапон и Руслан Зейналов. Скорее всего покинет Ахтырку так и не оправдавший надежд Васил Гигиадзе. Как известно, права на грузинского легионера принадлежат «Кривбассу». Криворожцы рассматривают предложение луганской «Зари», непременно желающей, в отличие от ахтырцев, видеть Гигиадзе в своих рядах.

Внеочередная конференция, да еще в канун, считается корпоративной вечеринкой

На очередном заседании Профессиональной Футбольной Лиги горящим вопросом в повестке дня была необходимость дать адекватный ответ на инициативу владельцев украинских футбольных клубов о создании Премьер-лиги. Как говорится, а поутру они проснулись. Сами же инициировали, до самих и дошло в последнюю очередь – как до жирафов, ей Богу. В результате только на 26 декабря назначили проведение внеочередной конференции. Какая может быть конференция, когда Новый год на носу, и этот самый нос уже чухается в предвкушении масштабного випивона. Но орлы Сафиуллина, очевидно, изображают из себя девственных трезвенников и язвенников, и слет футбольных профессионалов прогнозируется целиком посвященным реорганизации самой ПФЛ, а также оформлению рождения Премьер-лиги де-юре и де-факто. От каждого клуба «вышки» на конференцию должны прибыть по три делегата, один из которых будет иметь право голоса. Остальные парами, надо думать, будут ждать голосоимельцев в банкетном зале, потихоньку начиная наливать «За проезд!».

Оли Кан пострадал за критику

Мюнхенская «Бавария» дисквалифицировала своего основного вратаря Оливера Кана на один матч чемпионата Германии за нарушение клубной дисциплины. «Нарушение дисциплины» заключается в том, что после субботней игры с «Дуйсбургом», которая завершилась пустой нулевкой, кипер покритиковал новичков команды Франко Рибери и Луки Тоне, предъявив им нестабильность. За свои комментарии Кан не только пропустит матч чемпионата Германии против «Герты» (15 декабря), а еще и отделается штрафом в €25 тысяч. Критикуя Рибери и Тоне, воротник уточнил, что их игра пока не отвечает уровню «Баварии». Всего-то и сказал – и это называется «нарушение дисциплины»? Скорее, это называется «Свободу свободе слова в Германии!»

Искусство подменять понятия превращает команду в стадо

Владелец бухарестского клуба «Стяуа» миллиардер Джиджи Бекали намерен урезать зарплаты игрокам и отменить систему денежных поощрений, чтобы улучшить результаты. Бывший пастух, Бекали хочет применить по отношению к команде стратегию, которая не раз помогала ему управляться со своим стадом:

«Когда я был пастухом, я забивал старых овец на мясо и продавал больных животных, чтобы заменить их на здоровых. Ведь только здоровая овца может дать здоровое потомство».

Первым шагом в отработке «стадного инстинкта» станет уменьшение зарплат и отмена системы денежных бонусов – если игроки хотят денег на новогодние подарки, им придется взять кредит в банке.

В зимний перерыв из состава команды также будут выведены семь или восемь игроков. На данный момент «Стяуа» идет на четвертом месте в национальном первенстве, отставая от лидера на 11 очков. Клуб уже выбыл из розыгрыша Кубка Румынии, а в Лиге Чемпионов команда занимает последнее место в группе, имея в своем активе одно очко.

Возможно, Бекали в чем-то прав, ибо скорость достижения результата является основным показателем простоты и качества метода.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100