Девич – снова лучший!

18.12.2007

Накануне редакция клубного печатного издания «PRO Металлист» в «пожарном порядке» опросила людей из футбольного мира нашей страны (по крайней мере, Харькова) на предмет определения лучшего «металлического» футболиста года и лучшего гола в исполнении игроков бронзового призера минувшего первенства. Физпривет от 18 декабря, специальный выпуск: «Металлист» – наше все.

 
0  

Девич и гол Эдмара приглянулись футбольной тусовке Харькова

Бросив все дела, даже весьма неотложные, гимнастикой ума принялись практически синхронно заниматься известные в городе, и не только в городе, футбольные журналисты, в частности, Александр Шариков («Харьковские известия»), Борис Ланевский (Областное телевидение), Владимир Марков («Овертайм»), Игорь Заржицкий («СЭ в Украине»), Артем Франков («Футбол»). Редакция газеты не ограничилась журналистами, ради большей объективности не постеснявшись оторвать от дел более занятых людей: дирекцию клуба «Металлист», чиновников и функционеров футбольной федерации, сотрудников стадиона. Арифметика проста: за первое место «PRO Металлист» названным в ходе опроса игрокам начислял три очка, за второе – два, за третье – одно.

«Результаты конкурса любопытны, хотя и сказать, что чем-то они удивили, нельзя, – поделился впечатлениями главный редактор «PRO Металлист» Валерий Грига. – Лучшим игроком года стал Марко Девич (68 баллов), который уверенно определил двух ближайших преследователей – Александра Рыкуна (38) и Папа Гуйе (36). Всего же игроков, которых включили в свои тройки спортивные эксперты, оказалось девять».

В номинации «Лучший гол 2007» интрига сохранялась до последнего, причем, и здесь Девич имел все шансы на лидерство. Его гол в ворота киевского «Динамо» был превосходен по исполнению, а комбинацию и вовсе можно оценить как блистательную, но… Есть еще и еврокубки, а потому эксперты-респонденты руководствовались еще и этим фактором. По итогу, выездной гол «Эвертону» в исполнении Эдмара превзошел все остальные в рейтинге, набрав 47 очков. Хотя автору этих заметок, которого тоже привлекли к рейтингу, понравился гол того же Эдмара тому же «Эвертону», только домашний. Логично – видел сам, да еще и невооруженным телевизором взглядом.

Губит людей не пиво…

Не отстал от журналистов и сам клуб, тамошний PR-отдел которого тоже не перестает «заморачиваться» различного рода конкурсами. С месяц назад было объявлено первенство на лучшее название брендового пива и воды, посвященных «Металлисту». Приуроченные к концу года итоги конкурса среди болельщиков тоже подведены. Победителем стал некто Алексей Стовба, который первым предложил название «Металлист Бронзовое». Теперь ежемесячно в течении следующего года ему придется получать ящик пива «Металлист Бронзовое» со всеми вытекающими из этого последствиями – ведь охочих «сесть на хвост» победителю, чтобы полакомиться «халявным» пивом едва ли будет мало.

«Этим названием мы хотим выделить год завоевания Бронзовых медалей чемпионата Украины, – отмечает коммерческий директор клуба Алексей Жуковин, – и в скором времени надеемся вывести на рынок «Серебряное» и «Золотое» пиво».

Кто б сомневался?!..

Кстати, кроме «Бронзового», были еще и несколько забавных названий: «Веселый Папа», «Старый Бабич», «Подай, Ашот!».

На этой неделе менеджеры клуба работают над заключением договора с Изюмским пивзаводом. Что тоже весьма символично – завод в Изюме выпускает как раз «живое» пиво, а не пастеризованное, как большинство других заводов. Работа по продвижению торговой марки на рынке Харькова и области начнется сразу же после новогодних гуляний.

Вода тоже не губит, но харьковчане с водой «пролетели»

Что касается воды, то эта номинация лишний раз подтвердила: наши болельщики все-таки больше любят «животворящий» напиток на хмельной основе – ни один из присланных вариантов названия воды основателей конкурса не устроил. Поэтому название «скреативили» самостоятельно: вода будет называться «Вместе с командой».

Не будем уточнять, в каком именно.

Яша Томский

// Настоящий Дозор

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100