Тренера «Арсенала» едва не застрелили

19.12.2007

На киевский «Арсенал» свалился очередной повод громко напомнить о себе. Физпривет от 19 декабря, спецвыпуск.

 
0  

А был ли мальчик?

Нападение на главного тренера киевского «Арсенала» Александра Заварова, совершенное вчера под утро, вызвало немалый резонанс. Интриги добавили противоречия в фактаже и комментариях, а также отсутствие комментариев. Случай произошел в знаменитом своим судом Печерском районе Киева, когда Заваров со своей супругой возвращался домой. Нападающий (и отнюдь, не в смысле «футбольный форвард») ударил тренера, а потом нацелил пистолет на его жену. Но вовремя появилась патрульная машина, и нападавшего задержали. Им оказался некий Николай Платонов. К дому, где живет семья Заваровых, он сотоварищи приехал на двух автомобилях.

Те, кто хоть как-то должен быть «копенгаген», сами не знают подробностей. Разве что успокаивают: никто из Заваровых серьезно не пострадал. Комментарий президента «Арсенала» Вадима Рабиновича еще больше спутал карты. Милиция уже все расследовала, хотя Рабинович остался «в непонятке». Пистолет, по словам милициантов, – с резиновыми пулями, но от этого не легче. С жены Заварова сняты следы легких побоев. А само столкновение, как выяснилось, было с соседом Заваровых.

Информация, полученная в центре общественных связей МВД, вообще оказалась прямо противоположной: «17 декабря рано утром у подъезда дома по улице Круглоуниверситетской, 11/19, жену Заварова побеспокоил сигнал автомобиля, она выглянула в окно и сделала замечание женщине в машине. Та только огрызнулась: кто-то поставил машину так, что ей нельзя было выехать, и таким образом она решила вызвать ее владельца, – так начинается версия МВД. – Продолжительные звуки сигнала вынудили жену Заварова спуститься вниз, после чего между женщинами возникла потасовка. Спустившийся следом муж соседки пытался разнять женщин и оттолкнул жену Заварова. Тут подоспел и сам Заваров – с явным намерением проучить обидчика жены, но последний начал угрожать стартовым пистолетом. На этом конфликт был закончен» (конец цитаты).

Инцидент зафиксирован, идет разбирательство. Это расценено по админкодексу как мелкое хулиганство, за что светит виновному штраф от 51 до 119 гривен или 15 суток. Окончательный вердикт за судом.

Из бытовухи можно сделать хорошую PR-акцию

И можно было бы считать конфликт исчерпанным, если бы не одно «но». В такой «удобоваримой» версии сотрудников столичных внутренних органов есть одно обстоятельство, не позволяющее считать данный эпизод мелким хулиганством – это пистолет. Пусть и газовый, но это не дает оснований размахивать им как заблагорассудится и угрожать: на нем же не написано, что он газовый. А то и осечку можно посчитать смягчающим обстоятельством.

В общем, еще одно мутное дело. Предыдущее, связанное с «Арсеналом», если помните, возникло в связи с хамством луганского коуча Александра Косевича. Тогда тоже высказывалось немало версий – кто на кого наехал на самом деле. Дошло до того, что «а был ли скандал вообще?», но Вадим Рабинович, как президент клуба, «за базар ответил» штрафом 20 тысяч неких условных единиц и испардонился перед «Зарей». Но зато шуму наделал!
Вполне возможно, и этот случай – из того же разряда. В принципе, а почему бы и нет? Для пиара можно использовать любой достойный случай, особенно когда информационный повод выдумывать не надо (и деньги платить тоже не надо). Другое дело, что без комментариев самого Заварова точки над «i» расставить трудно. Зная характер коуча, плюс страсть Рабиновича к раздуванию слона из свиньи, можно с большой долей вероятности предполагать: шороху будет еще немало.

Яша Томский

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100