Фамилии неизвестны, но рейтинг их высок

28.12.2007

Газета «Дело» составила свой рейтинг лучших спортсменов – только фамилии спортсменов напрочь забыла указать. Физпривет от 28 декабря.

 
0  

В конце года многочисленные средства массовой информации в виду отсутствия информационных поводов – а наполнять контент начальство требует – от нечего делать бросаются в составления всяческих рейтингов, «пятерок» и «деcяток», иногда доходя в подведении так называемых итогов к абсурду или же просто к курьезам, связанным с банальной утренней невнимательностью после перебранного на предновогодней «репетиции». Так, например, издание «Дело» определило девятку самых успешных спортсменов уходящего года. Список возглавил Анатолий Тимощук. Перейдя из «Шахтера» в «Зенит» за рекордные $20 миллионов, Тимоха сразу же стал лидером и капитаном питерской команды. В составе «Зенита» завоевал для клуба первый в истории титул чемпиона России. По версии экспертов, он признан лучшим футболистом сезона в российской Премьер-лиге.

А вот дальше в рейтинге упоминаются или только имена спортсменов, или вообще только «должности». «В 2007 году, – пишет «Дело» в следующем абзаце, – Владимир дважды защитил свои чемпионские титулы. В марте он техническим нокаутом победил Рея Остина, а уже в июле успешно «защитился» в бою с Леймоном Брюстером. Теперь его цель – объединение чемпионских поясов».

Здесь не трудно догадаться, что речь идет, конечно же, о Владимире Кличко. С другими перечисляемыми «Делом» спортсменами Украины не слишком осведомленным в тонкостях спортивных читателям сложнее. А потому обычный пользователь информации, которую подает издание, вполне может вопросить: кто такая Анна, которая в Греции стала абсолютной чемпионкой мира по художественной гимнастике? И что это за первая ракетка Украины, которая сделала в этом сезоне прорыв? Чью именно серебряную медаль высоко оценила Международная федерация легкой атлетики и кто такой, на мажорной ноте завершивший свою карьеру в леверкузенском «Байере»?

Аналогично могут возникнуть непонятки по поводу лучшего пловца, а также некоего Сергея, «нашего боксера-броварчанина», и девушки по имени Оксана…

Оно, конечно, понятно, что для бизнес-издания, коим себя позиционирует «Дело», спорт – не приоритетная тема. Тем больше загадок. Однако, эксперты «Спортивного Дозора» склонны полагать, что материал об этой загадочной «девятке» вовсе не преследовал цель потренировать память читателей, а с точностью до наоборот – составителям рейтинга от «Дела», вероятно, тяжело было шевелить мозгами, испытывая утренний похмельный синдром – материал выложен в 7 утра 28 декабря.

Что ж, привет с Большого Бодуна! А в Новом году опьянеть от счастья!

Яша Томский

// Спортивный Дозор
 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100