Харьковчанки бьют рекорды в Австралии

23.01.2008

Клуб второй лиги тренирует кандидат наук из Туниса. «Харьков» скатал ничью с румынами. Дальнейшие приключения сестер Бондаренко в Австралии. Физпривет от 23 января, первый выпуск.

 
0  

«Все хорошо, прекрасная маркиза»

Киевское «Динамо» завершило участие в Кубке Содружества. Хотя покончить с борьбой питомцам Геннадия Литовченко и Юрия Калитвинцева удалось все-таки на несколько мажорной ноте. В последнем матче группового турнира «Динамо» обыграло армянский «Бананц» со счетом 1:0. А в целом ситуация напоминает слова известной старинной песни…

Кандаурову надоели «недовыплаты» Чумака…

Довольно известный футболист Сергей Кандауров, возглавивший незадолго до старта первенства в качестве тренера харьковский «Арсенал», играющий во второй лиге, еще перед Новым годом написал прошение об отставке. Официальная причина не называется. По неофициальным данным, бывший полузащитник португальской «Бенфики» и сборной Украины остался неудовлетворен несвоевременной выплатой руководством клуба премиальных игрокам команды. Свято место пустовало недолго. На днях футболистам был представлен новый тренерский штаб. У руля команды стал 33-летний тунисец Адель Бен Ахмет Сасси. В свое время он играл за различные юношеские сборные своей страны. Однако, получив травму, был вынужден завершить футбольную карьеру. Уже несколько лет Адель работает в Украине. Здесь он закончил Харьковскую академию физкультуры и спорта, здесь же стал кандидатом наук. Владеет пятью языками, имеет тренерскую лицензию категории A УЕФА. До последнего времени Адель Сасси возглавлял детскую футбольную школу «Арсенала». А немногим ранее был помощником Владимира Мунтяна, когда тот стоял у руля «Ворсклы». Затем входил в тренерский штаб «Харькова», где с лета по осень 2006 года был правой рукой тогдашнего главного тренера Владимира Кулаева.

…А Бессонов еще терпит Данилова

Кстати, на тренировочном сборе в турецкой Анталье «Харьков» встретился с румынским клубом «Оцелул». Счет открыл болгарский защитник румын Живко Желев. За десять минут до перерыва он точно пробил по воротам «Харькова» с восьми метров. Сравнять результат удалось на 51-й минуте: находящийся на просмотре грузинский универсал Кахабер Аладашвили завершил комбинацию по центру.

Стоит отметить, что «Арсенал» и «Харьков» – с одного пола ягоды. Президент «Арсенала», депутат Владимир Чумак является ближайшим компаньоном Виталия Данилова – президента «Харькова» и депутата-БЮТовца, а обе команды фактически входят в один так называемый «холдинг». В свое время невесть откуда взявшийся «Харьков» в результате юридическо-правовых комбинаций был переименован из «Арсенала», который тогда вышел в высшую лигу футбольного чемпионата, и усилен ключевыми игроками, которые вместе с тренером Геннадием Литовченко «рванули» из «Металлиста» в самый неподходящий момент. Бренд «Арсенал» остался за командой, играющей во второй лиге. А Геннадий Литовченко в свойственной ему манере немногим позже удрал из «Харькова» так же, как и из «Металлиста» – без особых церемоний. Сейчас футбольным клубом «Харьков» на тренерском посту руководит известный в прошлом футболист-харьковчанин Владимир Бессонов.

Харьковский теннисный десант продвигается вглубь «Австралия Опен»

Завтра в Мельбурне харьковчанки Алена и Екатерина Бондаренко выступят в полуфинале парного разряда с испанским дуэтом Анабель Медина Гарригес и Виктория Рауно Паскуаль (10-й номер посева). Выйдя в полуфинал «Открытого чемпионата Австралии», девахи установили свои персональные рекорды, повторив достижение украинских спортсменок на турнирах серии «Большого Шлема»: в 2006 году на Уимблдоне в полуфинале играли Юлиана Федак и Татьяна Перебийнис.

Другая украинская пара, Мария Корытцева и Татьяна Перебийнис, без игры прошедшая в третий круг ввиду отказа соперниц Светланы Кузнецовой и Амели Моресмо от выступлений в паре, уступила Каре Блэк (Зимбабве) и Лизел Хубер (США), посеянным на турнире под первым номером в двух сетах – 2:6, 2:6.

В третьем круге украинкам предстояла встреча с не менее серьезными противницами – Линдсей Дэвенпорт и Даниэлой Хантуховой, но эти известные теннисистки отказались от выступлений в парном разряде, таким образом предоставив возможность сестрам отомстить дуэту Блэк/Хубер за своих подруг в четвертьфинале. И они этим успешно воспользовались, затратив на победу всего два сета – 6:3, 6:2.

Вот так совершенно логичным образом каждый новый виток в сознании наматывается на клубок в подсознании.

Яша Томский

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100