ПЛЮС ОДИН. Хоккейные баталии будут судить 4 рефери

23.01.2008

Ганчаржик навострил лыжи в «Селтик». Изменилась концепция судейства. В Швейцарии готовятся к Евро-2008. Определен самый уродливый футболист и самый лучший тренер. Физпривет от 23 января, выпуск второй

 
0  

Сева в ожидании

В эти нелегкие часы неопределенности левый защитник «Металлиста» Северин Ганчаржик дожидается решения «Селтика» по своему трансферту. Ибо подписание контракта было бы исполнением его мечты! Однако заместитель генерального директора по спортивной работе Евгений Красников благоразумно не говорит всю правду, и сообщил только следующее:

«О переходе Ганчаржика в «Селтик» говорить еще слишком рано. Тем более о его трансфертной стоимости. Ни о каких суммах пока речь не идет – в клуб пришел факс от «Селтика», в котором этот шотландский клуб изъявил желание пригласить футболиста на тестирование и медицинское обследование. Мы согласились. Никаких предложений, выраженных в той или иной сумме, с их стороны озвучено пока не было. Мы, соответственно, тоже никаких цифр не называли. 750 тысяч фунтов – это вымышленная сумма».

Тем не менее, в стан «Металлиста» в ОАЭ Сева собирается вернуться завтра, причем, уже в качестве игрока «Селтика». Сейчас Северин Ганчаржик находится в Глазго, где проводит тренировки с основным составом своей «dream team». Кроме тренировок, польско-харьковский футболист проходит различные медицинские обследования и сдает тесты. Так или иначе, судьба игрока окончательно решится сегодня.

100 дней до «приказа»

Сегодня ровно за 100 дней до начала Чемпионата мира по хоккею, который пройдет в канадских Квебеке и Галифаксе, было объявлено, что каждый матч чемпионата будут обслуживать четыре судьи. Предварительные испытания показали подавляющее превосходство новой системы, именно поэтому организаторы чемпионата хотят впервые внедрить ее на нынешнем первенстве.

Итальянским судейкам неприятны рукопожатия футболистов

А вот итальянским футбольным арбитрам не нравится после матча пожимать руки игрокам. Послематчевый обмен рукопожатиями был введен в серии A всего лишь пару недель назад, однако, как выяснилось, судьи чувствуют себя крайне некомфортно, поскольку футболисты используют эту церемонию для того, чтобы высказать арбитрам все, что они думают по поводу их судейства. Как правило, эти отзывы полны негатива, поэтому судьи желали бы игнорировать обмен рукопожатиями и уходить в раздевалку сразу после финального свистка. Повальная критика судей обусловлена скандалом вокруг договорных матчей в 2006 году. Итальянская футбольная федерация из-за этого была вынуждена привлечь к обслуживанию матчей элитного дивизиона судей-новичков, которые имеют кристально чистую репутацию и готовятся под руководством знаменитого Пьерлуиджи Коллины, одного из лучших футбольных судей Италии. Но это все равно не спасает их от критики.

«Школа бальных танцев»

В Швейцарии открыты специальные курсы по обучению хорошим манерам. Базель, где состоится открытие Евро-2008, выступил инициатором и открытия специальных курсов по доброжелательности. Их организаторы объясняют свою необычную идею тем, что иностранцы должны покидать Швейцарию с желанием посетить ее вновь. Уже нашлись добровольцы-преподаватели, которые взялись обучить премудростям гостеприимства до 20 человек в день. Дела идут хорошо, поэтому штат будет расширяться до 160-ти человек и по всей Швейцарии откроются филиалы этого «института благородных девиц».

Руни признан Шреком №1

Опрос общественного мнения позволил составить рейтинг самых уродливых футболистов на планете. Первое место занял игрок «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни. Футболисту, которого в Англии часто сравнивают с зеленым великаном Шреком из одноименного мультфильма, удалось обойти и Рональдиньо, и Руда ван Нистелроя. Характерно, что в опросе принимали участие исключительно женщины, и, несмотря на то, что они назвали Уэйна Руни самым некрасивым футболистом, большинство дам заявило, что они готовы пойти с ним на свидание, правда, исключительно из-за его денег.

Луческу стал 22-м тренером года

Наставник «Милана» Карло Анчелотти назван тренером года по версии Международной федерации футбольной истории и статистики. В ходе опроса 48-летний специалист на 59 баллов опередил Алекса Фергюсона из «Манчестер Юнайтед» и на 89 – Хуанде Рамоса («Севилья»/»Тоттенхэм»). В первую десятку также вошли: Арсен Венгер («Арсенал»), Жозе Моуринью («Челси»), Рафаэль Бенитес («Ливерпуль»), Франк Райкард («Барселона»), Роберто Манчини («Милан»), Мигель Анхель Руссо («Бока Хуниорс»), Густаво Альфаро («Арсенал Саранди»). На 22-м месте расположился наставник донецкого «Шахтера» Мирча Луческу.

А Севе Ганчаржику остается посоветовать одно: если съедать себя на сытый желудок, то хватит надолго.

Яша Томский

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100