Боссы ФК «Карпаты» предлагают журналистам застрелиться

18.02.2008

Сестры зачехлились. Валуев – Ляхович: белорусский позор. Гендир «Карпат» готов отстреливать журналистов. Олимпийские заметки заранее обложили цензурой. Физпривет от 18 февраля, выпуск первый.

 
0  

Антверпен не прошли…

Екатерина и Алена Бондаренко не смогли пробиться в финал в парном разряде на теннисном турнире «Proximus Diamond Games» в Антверпене. В полуфинале харьковчанки встречались с чешско-японским дуэтом Кветой Пешке и Аи Сугиямой и уступили в двух сетах с одинаковым счетом 1:6.

«Коля Питерский» съел «Волка Позорного»

Экс-чемпион мира в сверхтяжелом весе россиянин Николай Валуев единогласным решением судей победил белоруса Сергея Ляховича. Перед этим чисто славянским противостоянием боксеры высказывались относительно боя. Ляхович по прозвищу «Белый Волк» не сильно любезно отзывался о «Коле Питерском», как зовут Валуева – белорус был вызывающе уверен в победе над россиянином. Валуев же ничего плохого не сказал, как, впрочем, и ничего хорошего. Тоже верно – чтоб потом не «отвечать за базар». Но вот когда дело дошло до дела, захватил инициативу с первого раунда именно Валуев. Всю дорогу ему удавалось сдерживать жалкие попытки Ляховича, которому теперь впору дать новое прозвище – «Волк Позорный». По окончании 12-го раунда все судьи отдали победу россиянину. Впрочем, и его не стоит идеализировать. Если бы Ляховичу в соперники достался кто-то из братьев Кличко, например, бой закончился б еще скорее. Стоит надеяться, таких скучных зрелищ, как белорусский позор, больше не состоится. Тем более, 23 февраля Владимир Кличко проведет объединительный поединок против российского боксера Султана Ибрагимова. А Николай Валуев встретится с действующим чемпионом Русланом Чагаевым.

За интервью в «Карпатах» полагается расстрел

Скандальный переход Леонида Ковеля из «Карпат» в «Сатурн» затронул не только заинтересованные стороны. На днях украинскому журналисту, подготовившему материал с белорусским футболистом, предложили застрелиться. Такое предложение поступило корреспонденту львовской газеты «Высокий замок» Михаилу Романяку после публикации интервью с белорусским футболистом. Журналиста «набрал» генеральный директор львовских «Карпат» Александр Ефремов и, угрожая проблемами, прокричал в трубку совет: купить пистолет и застрелиться. Другие перлы из бранного лексикона «правой руки» Петра Дыминского журналист не стал цитировать. Угомонился второй номер в карпатской номенклатуре лишь тогда, когда журналист «алаверды» пригрозил опубликовать, так сказать, «стенограмму наезда».

Чтобы было понятно, Леонид Ковель, права на которого принадлежат белорусскому «Динамо», примерно два месяца назад перешел в российский «Сатурн» по согласованию белорусской стороной. «Карпаты», конечно, поставили в известность, но перед фактом. Тем более, что к тому времени у игрока закончился контракт с львовским клубом. Бонзы «Карпат», которые, как выяснилось, вообще любят настойчиво затыкать рот своим игрокам, строго наказывая их за любые интервью, считают, что их «кинули» и качают права в разных инстанциях, причем стабильно не в свою пользу.

Увы, методы угроз и шантажа в «Карпатах», как свидетельствуют коллеги Михайла Романяка, – традиционная практика. Ранее нечто подобное говорили футболисты Сергей Даниловский («Шахтер»), Андрей Тлумак («Металлист»), другие игравшие и тренерствовавшие в «Карпатах». Несколько лет назад один из гендиректоров «Карпат» подобными методами пытался «выбить» из тренера Льва Броварского заявление «по собственному желанию».

Наверняка, многие помнят откровения нынешнего главного тренера «Металлиста» Мирона Маркевича о том, как его пытали наймиты Дыминского… Львовские журналисты могут рассказать, как «Карпаты» перманентно воюют с телеканалами и газетами, отказывая им в аккредитации...

Наверное, карпатским боссам все-таки стоит подумать, почему от них футболисты бегут стадами, нежели угрожать массовым террором и отстрелами…

Личные дневники участников китайской Олимпиады будут перлюстрироваться

Руководство Международного олимпийского комитета разрешило спортсменам вести дневники в Интернете во время Олимпиады в Пекине, но придерживаться определенных правил. В блогах не должны выкладываться интервью с другими атлетами и любые рассказы или упоминания о них. Также запрещено размещать в них аудиофайлы или видеоизображения с любых олимпийских мероприятий. Однако разрешены фотографии, которые не показывают соревнований. Также атлеты не могут использовать свои дневники в коммерческих целях – запрещено размещение любой рекламы или логотипов спонсоров, а в адресе дневника – слова «Олимпийский» или «Олимпиада», или похожие. Тем не менее, ссылка на официальные олимпийские сайты обязательна.

Глядя на такие требования – вот уж где действительно легче застрелиться. На предыдущих Олимпийских играх ведения блогов спортсменами было запрещено. Это объяснялось противоречием с Олимпийской хартией, где речь идет о защите прав СМИ. Так, наверное, стоит пересмотреть саму хартию, которая поотстала от времени. Да что там хартия, если организаторы Евро-2008 «не Копенгаген» в давно всем известных геополитических реалиях…

Или они действуют по принципу чем дальше, тем лучше, но чего-то, как правило, больше. Например, дров…

Яша Томский

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100