На открытии футбола будет работать «Поле чудес» от Рабиновича

27.02.2008 [ Яша Томский ]

«Арсенал» устраивает мега-праздник футбола. «Заре» нарисовали новый логотип. В «Харькове» – Адалишвилди и Милько, в Харькове – турнир по футзалу. На Евро-2008 можно курить. Физпривет от 27 февраля.

 
0  

Караоке без майдана 

В пятницу – старт весенней части сезона Чемпионата Украины по футболу. Каждый клуб готовится к нему по-своему. Киевский «Арсенал», например, устраивает футбольный праздник с парадом футбольных команд Киева, различными конкурсами, матчем молодежных команд, мега-караоке с Игорем Кондратюком (которое, как старается убедить президент «Арсенала» Вадим Рабинович, претендует на занесение в Книгу Рекордов Гиннеса) и беспроигрышный розыгрыш автомобиля. Беспроигрышный, конечно, громко сказано. Однако, убедительно раскрыть секрет беспроигрышности «главнокомандующий» киевских «военных» не смог даже тихо. Если верить рассказу пана Рабиновича, при входе на празднество каждый будет получать купюру в одну гривну. Последние пять чисел которой будут принимать участие в розыгрыше призов. «Главный приз – автомобиль!» – как полюблял громогласно заявлять Леонид Якубович на «Поле чудес». Анонсированная беспроигрышность лотереи, видимо, и есть та самая гривна...

На праздновании ожидается минимум 10 тысяч человек. Причем, если соберется именно столько, то рекламную кампанию, по мнению устроителей праздника, можно считать провалившейся.

Завершится мега-праздник матчем высшей лиги между киевским «Арсеналом» и луганской «Зарей».

«Вперед, Заре навстречу!»

«Заря» своим чередом у себя в Луганске тихой сапой представила новичков клуба и новый логотип, разработанный специально к 85-летию клуба. С этой эмблемой «игроки восходящего солнца» собираются выступать во втором круге нынешнего первенства и в первом круге следующего. Что ж до новых «пришельцев», то они в основном из «Шахтера», пока на правах аренды, но если покажут себя всеми лучшими сторонами, то «Заря» свяжет с ними свое светлое будущее. Завтрашняя же игра с «Арсеналом» для главного тренера Александра Косевича не более чем обычный выездной матч.

«Динамо» раздает игроков

До окончания сезона на правах аренды в «Харькове» и «Днепре» будут выступать трое киевских. Во вторую команду Первой столицы отправились: защитник Кахабер Аладашвили и полузащитник Вадим Милько. Возможности обоих игроков хорошо известны тренерам «Динамо», но, учитывая высокую конкуренцию в основном составе, использовать столь высококлассных спецов в «Динамо-2» считают нецелесообразным.

Еще один защитник – Андрей Ещенко – продолжит выступление в «Днепре». В первой части сезона в составе днепрян в чемпионате Украины он уже сыграл в восьми матчах.

Евро-2012: в рамках поддержки – футзал

В городе Харькове с пятницы и до 2 марта в рамках поддержки Евро-2012 и к 100-летию харьковского футбола пройдет международный футзальный турнир «Кубок будущих дипломатов» среди сборных команд высших учебных заведений Украины, которые готовят студентов в направлении международных отношений. В турнире также примут участие коллеги из Польши. Планируется, что в перспективе турнир станет традиционным и будет проводиться ежегодно в украинских городах-претендентах на проведение матчей Еврочемпионата.

Евро-2008: в рамках поддержки – курение

На летнем европейском первенстве в Австрии и Швейцарии курение на стадионах разрешено! По законам обеих стран никто не вправе запретить болельщикам смачно затянуться папироской во время просмотра захватывающего действа. А УЕФА не вправе вмешиваться в дела того или другого государства. Впрочем, курить разрешено не всем. Во-первых, продаваться на стадионах курево не будет, а во-вторых, пока команды находятся на поле, запрещено дымить тренерам и запасным игрокам.

На самом же деле, анализируя путь Украины к Евро-2012, философски замечаешь, что всяческие дела и проблемы – это простые и ржавые замки на дверях развития.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100