Блохину посулили полтора миллиона – и он вписал всех, кто есть

29.02.2008 [ Яша Томский ]

К европейскому футболу в Киеве может появиться еще один вид транспорта, а в Харькове – новый «сити». Блохину дали задание и пообещали заплатить. Маскаев и Питер подерутся в увеличенном ринге. Лесопильщик выиграл миллион за игру в хоккей. Физпривет от 29 февраля, выпуск первый.

 
0  

«Переправа, переправа, берег левый, берег правый…»

Гигантоманией в лучших традициях советской «контрпропаганды» веет от свежих реляций о спортивных событиях в мире и Украине! В стремлении расшаркаться перед бюрократами из УЕФА, совершающими свои «татаро-монгольские» набеги по поводу подготовки и проведения Евро-2012, официальный Киев буквально из штанов выскакивает и на галстуках готов повеситься! И не удивительно: за короткое время построить в городе надлежащую инфраструктуру с новыми стадионами, двух-, трех-, четыре- и пятизвездочными отелями, не говоря уже о транспортной системе – такое трудно вообразить. Столичные власти сами утвердили программу… и сами же сразу назвали ее практически невыполнимой! Помимо всего прочего невыполнимого в Киеве может появиться речной «трамвайчик». Экологическая комиссия приступит к разработке специальной программы, чтобы переправа через Днепр заработала к началу Евро-2012. Сначала переправу планируют запустить на Русановке. Она будет возить киевлян и гостей столицы в Гидропарк и обратно. В целом город планирует запустить свыше десятка переправ. Таким способом столичные мечтатели надеются частично разгрузить мосты.

А еще к Евро-2012 метро перероет столицу из конца в конец. Метрополитеном мечтают уже в ближайшие годы соединить два спальных района – Теремки и Троещину – маршрутом в 25 км и 17 станций.

В Харькове свои доллары в Евро вкладывает олигарх Александр Ярославский. Точная цифра суммы на подготовку Первой столицы к футболу составит $503 миллиона. Общий объем инвестиций конкретно в стадион «Металлист»: $7 миллионов – с Ярославского и $66 миллионов – от бюджета. В прошлом году уже было израсходовано $7 миллионов. И все равно «хлестаковы» из УЕФА, побывав в Харькове, назвали его проблемным городом.

Теперь главный футбольный босс Мишель Платини ждет от Украины «оживления с ускорением» (а заодно с «перестройкой», «гласностью» и «демократизацией»).

Блохин «всея Москвы» «сдал» всех!

Боссы «Москвы» (в том смысле, что «Москва» – футбольный клуб) пообещали главному тренеру Олегу Блохину нехилые премиальные, если по итогам чемпионата его орлы сумеют отхватить медали. За первое в истории клуба «место под солнцем почета» коуч может получить дополнительно к своей немалой зарплате солидный бонус в $1,5 миллиона. И эта задача, в отличие от киевской программы, реально выполнима: минимальное требование на этот сезон – улучшить предыдущий результат, то есть, занять 3-е место. Блохин сразу взялся за дело, и заявил на чемпионат России аж 43 футболиста!

В женский день и мужики крупнее

Бой за титул чемпиона мира между Олегом Маскаевым и Семюэлем Питером тоже тянет на гигантоманский – он пройдет на ринге увеличенных размеров. Длина каждой из сторон ринга составит 6 м 90 см. По правилам профессионального бокса, длина стороны ринга не должна превышать семи метров, но, как правило, бои проводятся на площадках меньших размеров. Ринг, сделанный для боя Маскаев-Питер, может выдержать до семи тонн и стоит около $12 тысяч. Мордобой состоится 8 марта в мексиканском Канкуне на открытом стадионе. Эта встреча станет первым чемпионским боем при участии тяжелоатлетов на территории Мексики. Организаторы дали поединка название «История в Канкуне». Победитель поединка Маскаев-Питер должен будет в обязательном порядке встретиться с почетным чемпионом мира Виталием Кличко.

Лесопил на миллион забил

Хоккейный болельщик Дарвин Хэд выиграл миллион долларов, взяв участие в конкурсе, организованном в перерыве матча НХЛ «Ванкувер» – «Колорадо». 35-летний работник канадской лесопилки за 24 секунды 15 раз поразил пустые ворота бросками от дальней синей линии. По правилам конкурса у Хэда было 20 попыток. Канадец был избран для участия в шоу один из почти 9-ти миллионов претендентов. За день к конкурсу он в продолжение часа отрабатывал бросок с легендарным защитником НХЛ Бобби Орром. Теперь в ближайшее время он намерен устроить большую тусу, чтобы обмыть свой выигрыш с друзьями. А миллион долларов (или что там от него останется) пойдет на обучение трех его детей.

Что ж, хорошим планам везет на проектировщиков, плохим – на исполнителей.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100