Украинскому баскетбольному рефери пробили голову молотком

29.02.2008 [ Яша Томский ]

Арбитр назвал имена нападавших. Сабо назвал причину своего заболевания. Аилтон опять отличился. В «Таврии» недосчитались бойца. Физпривет от 29 февраля, выпуск второй.

 
0  

Несговорчивому судье всыпали молотком по голове

В четверг с утра пораньше некая троица малолеток напала на одного из самых авторитетных баскетбольных арбитров страны Владимира Драбиковского. Произошло это буквально в нескольких шагах от дома, в котором он живет. Сначала сзади ударили по голове, а затем стали добивать какими-то металлическими предметами. Впоследствии стражи порядка нашли обмотанный в целлофан молоток, который, очевидно, и был одним из средств нападения. Никаких вещей Драбиковского нападающие не взяли. То есть, это было не ограбление. Медицинское обследование показало, что у Драбиковского – сотрясение мозга, повреждения грудной клетки, а также сломан палец. Пострадавший имеет конкретные подозрения и уже назвал стражам порядка фамилии нападавших. После нападения к Драбиковскому прикрепили личного охранника, а место, где будет лечиться рефери, пока не разглашается.

Уже в понедельник ФБУ проведет экстренное заседание, на котором будет рассмотрен этот досадный инцидент. До той поры представители милиции пообещали предоставить первые результаты по делу. Сам пострадавший, анализируя повод нападения на себя, назвал причину:

«Мы внедрили новую систему, когда судьи абсолютно независимы от клубов и судят честно – взяток не берут. Кого-то это не устраивает. Я занимаюсь со своими коллегами назначениями, со мной договориться невозможно. Поэтому у кого-то не выдержали нервы».

«Мнимый больной» вставил свои две копейки в начало чемпионата

Как только футбольные баталии вышли на стартовую прямую, всплыл на поверхность достаточно подзабытый Йожеф Сабо. Не успев еще как следует оклематься от больничной еды, экс-тренер киевского «Динамо» ударился во все тяжкие, обвиняя игроков своего почти бывшего клуба в сдаче матча против «Металлиста», после которого он попал в больницу. Мол, если бы не тот вечерний звонок... Не называя имен, Йож Йожич доверительно сообщил, что после проигранного поединка ему позвонил один человек, который рассказал такие вещи, что и на уши не натянешь... Спокойно пережить такое было невозможно, поэтому чуткое сабовское сердце не выдержало и попросилось в больницу. Сейчас Сабо нигде не работает и не знает, что делать дальше. Разве что валить из «Динамо».

«Троє зі Львова» и один из Черновцов

У «Динамо» в воскресенье, 2 марта – поездка в Днепропетровск на открытие весенней части чемпионата. В поле вместе с игроками в этот день будут сбивать ноги почем зря 42-летний арбитр Андрей Шандор из Львова и его земляки-ассистенты: Эдуард Валенко и Виталий Пономарев. Четвертый арбитр – Юрий Мосейчук оказался жителем Черновцов.

«Шаровая молния» ожидается прибытием запорожским поездом

Накануне тура донецкий «Металлург» презентовал своих «пришельцев». При ближайшем рассмотрении оказалось, что отсутствует бразилец Аилтон – самое громкое приобретение клуба. Но ни громкое объявление его фамилии, ни повторение его на «американском» и на «бразильском» языках не помогло – «шаровая молния», как его окрестили в народе, не «грянула». В презентации возникла неловкая пауза, а между первой и второй, как известно, паузам быть не желательно. И тут нашелся что сказать спортивный директор «Металлурга». По его версии, в паспорте Аилтона не осталось свободных страниц, куда можно вклеить визу. И то правда: «Бешикташ», «Гамбург», «Црвена Звезда», «Грассхопперс», «Дуйсбург» – за 2,5 года 5 команд, из которых его в основном выгоняли. Игрок, который немало поездил в последнее время по Европе, так и не успел вовремя решить вопрос с украинской визой, что не удивительно, учитывая «побарабанный» характер Аилтона. Тем не менее, номер бразильскому форварду уже присвоили: он будет 9-тым. Потому как руководство все-таки надеется (снова же, учитывая его характер), что к команде он присоединится в Запорожье хотя бы к началу воскресного матча с местными «однофамильцами».

Омоко посадили

В Симферополе к началу чемпионата так и не появился Харрисон Омоко. Как выяснилось, защитник «Таврии» угодил в тюрягу. Причина весьма схожая с аилтоновской: Омоко арестовали за подделку документов. Еще в декабре он вляпался в историю в Эмиратах. Тамошние правоохранители задержали его, усомнившись в подлинности паспорта. Экспертиза подтвердила, что документы действительно фальшивые.

Сейчас Харрисон находится под стражей и ждет суда. Клуб вел себя порядочно по отношению к футболисту: предпринимались меры, чтобы через Министерство иностранных дел и дипконсульство оказать ему помощь, прежде всего юридическую. Но Омоко от нее почему-то отказался.

Его контракт с «Таврией» истекает через полгода. Футболист пропустил сборы, к матчам чемпионата не готов. «Тавричане» подали в ПФЛ документы на расторжение контракта. А Харрисону, видимо, только этого и надо. Чтобы как можно мягче и без последующих проблем последовать памятному примеру Матузалема, сбежавшему из «Шахтера».


Воистину сказано: виновный боится закона, невиновный – судьбы.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100