Футбол начался: первый пошел!

03.03.2008 [ Яша Томский ]

Обзор первых матчей весенней части чемпионата. Физпривет от 3 марта, выпуск первый.

 
0  

«Интриганы» подогрели интерес

Вчера в центральном матче тура киевские динамисты в Днепропетровске ловко обставили лидера национального чемпионата: интригующе-захватывающая встреча «Днепр» – «Динамо» завершилась со счетом 0:4. Таким образом, на первую строчку турнирки выходит «Шахтер» (44 очка), который в субботу просто-таки смешал с грязью ужгородскую команду «Закарпатье» – 5:0. «Днепр» – второй (43 очка), у «Динамо» и «Металлиста» по 42.

«МХ» перевыполнил план...

«Металлист» в ту же субботу принимал у себя в Харькове полтавскую «Ворсклу». Матч прошел при полном и очевидном преимуществе «Металлиста». Хозяева как начали с атак, так и закончили. Хотя справедливости ради стоит заметить: во второй сорокапятиминутке скорости несколько подупали, поскольку хозяева поля играли уже в свое удовольствие, добившись цели и оправдав популярный прогноз – 2:0. Этими двумя голами с пенальти отличился Марко Девич, который на всех парах ворвался в штрафную площадку, где его уронили на газон, а арбитр не стал долго рассусоливать и разрулил ситуацию конкретным указанием на место. Сам пострадавший хладнокровно реализовал одиннадцатиметровый удар. Под самый занавес первого тайма счет стал 2:0, а произошло это практически по алгоритму первого случая. Вновь с пенальти разнеся мяч и кипера по разным углам, Девич уже к перерыву стал героем матча. А во втором тайме смог обмануть полтавского воротного другой любимец публики – Руслан Фомин. Произошло все за четырнадцать минут до конца основного времени. Так, в принципе, «полтавская битва» в Харькове и завершилась – 3:0.

…«Х» был в своем репертуаре

Параллельно во Львове играла вторая команда Первой столицы – «Харьков» с тамошними «Карпатами». Однако, о зрелищности и скорости в этом случае говорить излишне. То, что матч начался, напоминал только стартовый свисток и хронометр на табло. Сами же футболисты, казалось, за каникулы забыли, во что они играют: просто пешком ходили первые минут десять. Разве что второй тайм стал несколько похож на футбол и даже начался под диктовку гостей с востока, однако западные хозяева шустренько перешли на контратаки, но под конец снова поубавили темпы, и счет, получившийся еще в первом тайме, продержался до самого финального свистка: «Карпаты» – «Харьков» 1:0.

Клуб из Ахтырки – творец сенсации, остальные сыграли в меру сил

Преподнес сенсацию «Нефтяник»! Ахтырский клуб выцарапал победу у обновленного «Черноморца» в Одессе! Когда уже оставались считанные мгновения до команды «Занавес!», случилось то, чего никто не ожидал. Неугомонный Балабанов отлично поборолся за мяч и сделал передачу на Каракевича, перед которым оказался только один кипер-черномор. Финальный счет 0:1.

«Металлург» из Запорожья оказался чуть сильнее «Металлурга» из Донецка – 1:0, а орлы Олега Тарана из Кривого Рога не стали обижать на своем поле приезжих из Крыма – авось пригодится, лето впереди. «Таврия» отстояла ничью, которая позволила ей обойти в турнирной таблице одесский «Черноморец»: «Кривбасс» – «Таврия» 1:1.
Такой же был счет зафиксирован в матче-открытии весенней части футбола. 29 февраля, несмотря на все понты с беспроигрышной лотереей и громкое шоу, предшествовавшее игре, киевский «Арсенал» и луганская «Заря» обменялись мячами по одному разу.

В общем, тур лишний раз подтвердил: крепче всего сила воли именно в тот момент, когда в ней не нуждаешься.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100