Российская прокуратура заинтересовалась олимпийским талисманом

05.03.2008 [ Яша Томский ]

Состоялась первая часть второй половины 1/8 финала ЛЧ, вторая серия – сегодня. «Сочи-2014» опровергает свою причастность к выбору талисмана игр. Киевские чиновники опростоволосились в очередной раз. Украинский футболист постригся в «протестанты». Физпривет от 5 марта.

 
0  

«Милан» готов принять Шеву обратно

После того, как Андрей Шевченко не весьма блестяще выступил в дублирующем составе «Челси», чем лишний раз навел на мысль о его «подготовке» обратно в Милан, его бывший (будущий?) клуб «Милан» во вторник вечером успешно уступил лондонскому «Арсеналу» и завершил свое участие в Лиге Чемпионов, чем лишний раз подтвердил, что к возвращению такого ценного специалиста, как Шева, готов. «Арсенал» в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов на выезде обставил действующего победителя турнира (2:0) и вышел в следующий раунд. Более того, для миланцев это поражение стало первым, которое они потерпели в еврокубках от английских команд на своем поле. Решающий гол – на счету испанца Сеска Фабрегаса.

В еще одном ответном матче осьмушки финала ЛЧ похоронил надежды «львов» Роналду: «Манчестер Юнайтед» – «Олимпик» (Лион) – 1:0. Ровно столько же насчиталось в аналогичной встрече «Барселоны» и «Селтика». В серии пенальти другой игры сильнее оказались турецкие футболисты, которые и получили путевку в четвертьфинал. «Севилья» – «Фенербахче» 3:2, и испанский клуб покидает турнир.

Сегодня ближе к вечеру прояснится ситуация с некоторыми другими участниками четвертьфинала ЛЧ – подошла очередь сыграть основному составу «Челси», но без Шевы – в прогнозируемом составе на матч с «Олимпиакосом» его фамилии нет. «Порту» сыграет с «Шальке-04», а «Реал» с «Ромой». Сражение «Интер» – «Ливерпуль» состоится 11-го марта.

Сочинские «олимпийцы» открещиваются от выборов Медведева

Оргкомитет «Сочи-2014» заявляют о непричастности к организации и проведению 2 марта в городе конкурса по выбору предполагаемого символа Зимней Олимпиады 2014 года. И организаторы Игр, и Олимпийский комитет России подчеркивают, что настоящие выборы талисмана будут позже, через 2-3 года, а ситуация с сочинским референдумом произошла потому, что процедура выбора символа строго не оговорена МОК. Дело в том, что в день выборов сочинцам была предоставлена возможность выбрать символ Олимпиады 2014 года. На специальных пригласительных билетах было четыре предполагаемых олимпийских символа: белый медведь, снежинка, Дед Мороз и дельфин. В итоге проголосовали около 270 тысяч жителей города, и основная часть отдала голоса за дельфиненка. Эти бланки одновременно являлись и купонами для лотереи, в рамках которой разыгрывались дорогостоящие призы. Как выяснилось, организатором конкурса по выбору предполагаемого символа Олимпиады оказалась какая-то фирма. Прокуратура и вовсе усмотрела нарушение закона в проведении «олимпийского» голосования и лотереи во время президентских выборов. Не исключено, что по факту нарушения закона «О выборах президента» будет возбуждено уголовное дело. Немудрено, что организаторы олимпиады поспешили сразу же от этого дела откреститься.

Киевским «футболистам» стал препятствием очередной несвершившийся факт

Демонтаж недостроенного объекта возле «Олимпийского» – «Троицкий», который является главным препятствованием проведению Евро-2012 в Украине, вопреки ожиданиям и клятвам киевских чиновников, 1 марта не начался. Теперь бюрократы столичной администрации пытаются усыпить бдительность общественности обещаниями снести его не позже марта. Ведь общественность вообще ничего не понимает – тут серьезное дело, нужно все согласовать документально, много бумаг, кабинеты на разных этажах, а некоторые даже в разных концах города… Только вот есть серьезное подозрение, что чинуши не «вдупляют», что не менее серьезно в скорейшем начале демонтажа заинтересованы и в УЕФА, где еще несколько месяцев, может, и послушают разнообразные «завтраки» и «ужины», да и отдадут чемпионат Италии еще ли кому-то. Но в киевской мэрии продолжают искать «отмазки», и одна из них в том, что сносится только наземная часть. Подземная же остается, и будет служить парковкой. А поскольку здание проектировалось комплексно, то подземная часть неразрывно связана с наземной. Поэтому нужно все предусмотреть, согласовать и рассчитать, чтобы не повредить при снесении наземной части здания цокольный этаж.

По-видимому, когда делались заявления о начале демонтажа 1 марта, никто из заявлявших этого не знал и текст самого соглашения вряд ли читал. А теперь нужно чем-то кормить «спільноту»... Стоит отметить: понятие «предусмотреть, согласовать и рассчитать» – это не дата. То есть, когда все это закончится, неизвестно, а значит можно смело ожидать от кабинетных бандерлогов заявлений наподобие: «до конца 2012 года «Троицкий» будет демонтирован». УЕФА тем временем не перестает «намекать» на невозможность проведения на «Олимпийском» матчей Евро-2012, пока не будет демонтирован торгово-развлекательный вертеп перед стадионом.

Гусин протестует против бюрократии по-лысому

Играющий тренер российского «Сатурна» Андрей Гусин подстригся налысо в знак протеста. Суть проблемы – в несправедливом отношении столичной федерации футбола к детям футболистов, приезжающих играть в Россию по контракту. Гусин-младший занимается в футбольной школе «Локомотива», но, будучи гражданином Украины, не имеет права принимать участия в официальных матчах. Гусин-старший считает это произволом. И расценивает нынешнюю ситуацию как нарушение прав человека и ребенка. Ни в одной стране мира подобного нет, и поэтому он готов в любой момент встретиться с боссами столичной федерации футбола, и пусть они только попробуют «отмазаться». Андрей Гусин готов даже к публичной дискуссии на телевидении и останавливаться на полпути не собирается.

Вот так и получается: кто-то работает на износ, а кто-то – на вынос.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100