Город собрал деньги, чтобы вызволить команду из «турецкого плена»

19.03.2008 [ Яша Томский ]

Российская дива в очередной раз показала свою некомпетентность. В Польше появились претенденты на украинскую часть Евро-2012. Немецкая сборная не готова к Евро-2008. Фанаты добирались на стадион на лодке. Дальневосточная команда оказалась без средств. Физпривет от 19 марта, выпуск первый.

 
0  

Шарапова: «Бондаренко? Ничего об этом не знаю... »

Соперница первой ракетки Украины Алены Бондаренко по четвертьфиналу турнира в «Индиан-Уэллсе» – русская матрона Мария Шарапова абсолютно ничего не знает о своей сопернице и попробует «раскусить» ее в самом начале поединка. И то правда: Шарапова и Бондаренко до вчерашнего дня ни разу не играли одна против другой. Разве что перед стартом турнира они оказались вместе на корте – в небольшом выставочном матче смешанных пар. Шарапова в паре с Джоковичем играла против Бондаренко, напарником которой был Марат Сафин. Но вообще это было просто шоу. Если не сказать откровеннее: балаган.

Польша из партнеров превращается в соперники

В подготовке к Евро-2012 – свой балаган. «Нарисовалась» Польша. Якобы там возрастают шансы Хожува и Кракова – запасных польских городов. Впрочем, состояться это может тогда, когда выяснится, что не все украинские города будут готовы к проведению матчей. Затирая все это, польские коллеги ссылаются на мнения чиновников УЕФА, которые якобы утверждали: если в Польше будут готовы все шесть стадионов, то все они могут стать объектами Евро-2012. Чиновники УЕФА уточняют, что окончательное решение в этом деле примут годика через полтора. При этом ехидно замечают, что на сегодня в Польше нет ни одного стадиона, который отвечает требованиям УЕФА.

Головокружение от успехов в свое время замечал еще Сталин

В Германии бьют свою тревогу перед Евро-2008. Здесь дела совсем скверные. Осталось всего три месяца до старта чемпионата в Австрии и Швейцарии, и пошли в ход уже традиционные заявления в немецкой печати относительно готовности и способности Бундестима выиграть этот турнир.

Немецкая сборная – один из фаворитов будущего первенства. Однако, команде нужно снова выйти на уровень, на котором немецкая дружина играла на чемпионате мира 2006-го. Сейчас в команде наблюдается определенный застой, если не сказать – отстой. Успехи на пути к Евро-2008 расслабили футболистов, и они надеются победить «левой задней». За несколько месяцев до турнира дела пущены на самотек, и это настораживает немецких футбольных папиков. Однако кроме высказываний недовольства боссы немецкого футбола не сильно стараются демонстрировать какие-то конкретные действия.

На футбол – по реке

Трое фанатов московского «Спартака» совершили попытку попасть на гостевой матч первого тура чемпионата России против «Зениту» необычным способом. Они подплыли к стадиону на надувной лодке со стороны Малой Невки. Как фанатам удалось добраться к берегу в весьма холодную питерскую погоду, и где они раздобыли лодку, осталось загадкой. На берегу их встретили сотрудники ОМОНа. После непродолжительного досмотра они изъяли у промокших болельщиков стикеры с надписью «Ваше золото воняет газом!», а также плакаты, имитирующие обложку газеты для бездомных «На дне». На матч со «Спартаком» они, разумеется, не попали. И только на следующий день, в понедельник, все трое были отпущены.

У камедиклабовского омского «Газмяса» есть прототип в Благовещенске

Мэрия дальневосточного Благовещенска собрала четыре миллиона рублей, чтобы возвратить местную футбольную гордость – команду «Амур» – из турецкого «плавания». Сборы команды завершились еще 14 марта, однако игроки и тренеры, став заложниками финансовой ситуации, не смогли своевременно отвалить на родину.

Дело в том, что из-за недоверия в прошлогоднем мае был отстранен от должности губернатор Амурской области, который – как это частенько бывает – по совместительству трудился президентом «Амура». Прокуратура предъявляет отстраненному губернатору неправомерное завышение энерготарифов для населения как раз с целью финансирования «Амура». Вышло, что называется, не мытьем, так катанием.

Уж лучше на веточке, чем в клеточке.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100