Очередной футбольный тур вызвал много «детской неожиданности»

08.04.2008 [ Яша Томский ]
Очередной футбольный тур вызвал много «детской неожиданности»

Кратко-детальный обзор матчей 24-го тура ЧУ. «Харьков» снова едет «убивать» полтавский газон. Физпривет от 8 апреля, выпуск первый.

 
0  

Смена коня на переправе некоторым идет на пользу

Итак, прошел очередной тур в национальном футбольном чемпионате Украины. Однако, некоторые матчи в нем вышли отнюдь не очередными и не дежурными. Например, команда Юрия Семина впервые лишилась очков в весенней части чемпионата, повеселив промокших болельщиков достаточностью голов, но не результатом. Донецкие соперники тоже «всколыхнули апчественность», вопреки пословице, сменив на переправе тренера на неизвестного болгарина Николу Костова – откровенно темную лошадку. Впрочем, как и самая донецкая команда: никогда не угадаешь, где это «пони» взбрыкнет: «Динамо» – «Металлург» 3:3.

Другая донецкая, но более предсказуемая команда «Шахтер» подошла к матчу во всеоружии. Но самоотверженная игра одесситов в обороне и кураж кипера Виталия Руденко позволила «Черноморцу» добиться победы 0:1 – Руденко сотоварищи увезли свои три очка из Донецка. Речь шахтерского коуча Мирчи Луческу на пресс-конференции напоминала кладбищенский некролог.

Капитан бросился на офицера в помощь болельщикам

Главное сражение тура было сыграно в Харькове, где «Металлист» принимал «Днепр». Битва титанов на «полуразрушенном стадионе», как окрестили стадион «Динамо» некоторые «особо одаренные» обозреватели, закончилась со счетом 1:0 и подробно «расшифрована» «эксперцами» «Дозора». Да и стадион-то вовсе не полуразрушенный, а даже наоборот – это фанаты «Днепра» пытались придать ему такой вид, за что и были биты милицией. Осуждать или оправдывать кого-то – нет резона, да и однозначного ответа, как всегда в таких случаях, где участвует доблестная милиция, не дождешься. Но то, что капитан днепровской команды Андрей Русол бросился вытягивать болельщиков своей команды из цепких рук работников внутренних органов – факт, заслуживающий уважения. Однако, называть это «гражданским подвигом», как оценили порыв капитана некоторые обозреватели, вряд ли стоит.

Команда из Кривого Рога опровергла все домыслы и сыграла, как и положено настоящим спортсменам, только на победу. Напротив, первый домашний матч «Зари» под руководством нового тренера Анатолия Волобуева закончился очередным, уже пятым поражением. В отличие от «МетаДона», смена тренера пока не пошла на пользу команде: «Заря» – «Кривбасс» 1:2. Сражение против «Карпат», в котором «Закарпатье» должно было играть только на победу, лишь бы выжить в элите, начался для ужгородской команды удивительно удачно. Однако, забив дважды за две минуты, львовские «вуйки» «сделали» «вуйок» закарпатских в 2:1. С аналогичным счетом полтавская «Ворскла» обставила запорожский «Металлург» (2:1). Полтавцы перед самым финальным свистком выскребли важные для себя три очка.

И, наконец, игра аутсайдеров «Нефтяника» и «Харькова» завершилась со счетом 1:4 – ко всеобщему удовлетворению болельщиков клонической команды. Причем, два последние гола, как и в Полтаве у «Ворсклы», были забиты в самом конце матча с интервалом в три минуты.

И вновь «вперед, «Заре» навстречу...»

Кстати, о Полтаве. Как сообщает официальный сайт уже упомянутого футбольного клуба «Заря», выездной матч луганской команды против ФК «Харьков» будет сыгран в городе на Ворскле. Свой предыдущий так называемый домашний поединок против киевского «Динамо» «клон» играл также в Полтаве, и уступил тогда со счетом 0:1. Впрочем, и все свои домашние матчи вторая харьковская команда играет не на своем стадионе – исключительно из-за отсутствия собственного. И именно одной из версий гибели газона на «Металлисте» была названа излишняя затоптанность травы из-за повышенной частоты игр. Выходит, очередь закрываться на реконструкцию – за полтавским стадионом. А если еще и там обнаружится свой агроном-диверсант...

Как говорится, на всякую дурнушку найдется свой дурень.
 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100