«Днепр» выдвинул обвинения в подкупе и отравлении

08.04.2008 [ Яша Томский ]
«Днепр» выдвинул обвинения в подкупе и отравлении

В Ужгороде произошло происшествие на стадионе, аналогичное харьковскому. ПФЛ выписала очередные штрафы. «Днепр» vs «Сталь». Физпривет от 8 апреля, выпуск второй.

 
0  

Новая стадионная забава! Креатив из Ужгорода

Тех, кто виноват в потасовке на «Динамо» и что делать с травой на «Металлисте», «Дозор» отслеживает внимательнейшим образом. Однако, кроме всего этого в национальном футболе происходят другие скандалы, массово сыплющиеся в последнее время как из рога изобилия.

24 тур футбольного чемпионата отметился аналогичным харьковскому побоищем в Ужгороде, когда в конце второго тайма встречи «Закарпатье» - «Карпаты» (что уже само по себе – тавтология), болельщики львовского клуба забросали петардами работников внутренних органов. Милицианты, чтобы не сбежать с поля боя, были вынуждены использовать газовые баллоны. В ответ цепной реакцией карпатские фанаты начали забаву по сбиванию фуражек с голов стражей порядка при помощи отрываемых стульев. И только когда на помощь милиции подошли орлы Беркута, львовские фанаты немного успокоились.

ПФЛ провела очередное заседалово

Кроме того, что «Днепр» ждет взыскание от ПФЛ за «гражданский подвиг» Андрея Русола, клубу еще припомнили позапрошлый тур, когда по ходу игры с «Ворсклой» болельщики выкрикивали судье совсем не те слова, которые тому хотелось слышать. Итог: господин президент клуба Коломойский уплатит штраф в $500. Мелочь, а неприятно. Фаны запорожского «Металлурга» устроили небольшую потасовку в Луганске перед игрой с тамошней «Зарей», обрисовав (хорошо, что не как-то по-другому) стены стадиона своей символикой – и запорожский клуб штрафанули на штуку баксов. Вмешивался, причем систематически, в действия арбитра матча «Ворскла» – «Металлург» тренер все того же запорожского клуба Вернидуб – и клуб лишился еще одной тысячи.

По традиции отметились болельщики киевского «Динамо». В матче с донецким «Металлургом» они палили файера, а после игры повыскакивали на поле. За что пан Суркис волею ПФЛ должен обеднеть на тысячу долларов.

Подкуп с отравлением рассмотрит комиссия честной игры

И уж совсем можно было бы назвать подарком судьбы скандал, который возник в первой лиге. Черкасский «Днепр» обвинил днепродзержинскую «Сталь» в попытке подкупа. Более того, якобы и отравить хотели команду, и деньги с шестью нулями предлагали. На заседании ПФЛ рулевые «Стали» справедливо и вполне логично потребовали доказательств. Которых оказалось аж ноль целых болт десятых. Услышать голос черкасского «Днепра» на заседании не удалось по той простой причине, что этот голос некому было подать. Однако накануне заседания представители из Черкасс появлялись в ПФЛ и шумели в том духе, что по этому поводу «писать нечего». Вот такой винегрет выходит. И насколько ярко он выйдет – пока можно только представлять. Дальше этим делом будет заниматься комиссия честной игры. И как бы черкасским «обвинителям» не пришлось весь вышедший винегрет глотать обратно.

А вообще, если ощущаешь за собой вину, главное – не оборачиваться. Вина постоит, постоит – и сама уйдет.
 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100