25 тур вернул «Металлист» на третье место

14.04.2008 [ Яша Томский ]
25 тур вернул «Металлист» на третье место

Краткий обзор очередного тура по футболу. Среди ста великих украинцев как минимум десять спортсменов. Блохин «наехал» на начальство. Шева возвращается в «Милан». Физпривет от 14 апреля.

 
0  

«Металлург-три» проиграл «Металлисту-один»

На выходных состоялись матчи 25 футбольного тура. «Динамо» принимало на своем поле неуступчивую «Таврию», но удивительно легко добилось победы. Факторами виктории стали два быстрых гола, которые динамисты забили в первые пять минут игры. В итоге – 3:0.

В центральном матче тура «Днепр» принимал «Шахту» и был «разбит» ею со счетом 1:3. Вместе с этим поражением днепровцы, по сути, выбыли из чемпионской гонки. Но свято место пусто не бывает – на хвост «Динамо» и «Шахтеру» уселся харьковский «Металлист», со счетом 2:0 выиграв у «Металлурга-три», как иронично прочитала название запорожской команды – «Металлугр» (З) – одна футбольная фанатка.

Ахтырский «Нефтяник», достойно борясь с интернационалом донецкого «Металлурга», дал слабину на последних минутах. Едва появившись на поле, Аилтон тряхнул килограммами и стариной, и открыл счет в матче. Но через пять минут после удара «шаровой молнии», как называют Аилтона, гости счет с помощью рикошета сравняли. Но не удержали: 2:1, и «Нефтяник» опять возвращается в приграничную с первой лигой зону.

Луганская «Заря» впервые за семь матчей сумела получить три очка. В матче с ФК «Харьков» футболом и не пахло, а родившийся в борьбе гол вызвал не только удивление, но и негодование (у подопечных Бессонова): по версии лайнсмена, мяч срикошетил от перекладины за линию ворот, а никак не перед ней.

Бубка попал в сотню великих

В субботу мир узнал имена ста выдающихся украинцев, за которые голосовали с 16 ноября прошлого года. Среди выдающихся спортсменов названы футбольные тренеры Валерий Лобановский и Олег Блохин, нападающий «Челси» Андрей Шевченко, гимнастка Лилия Подкопаева, силовой многоборец Василий Вирастюк, пловчиха Яна Клочкова, борец Иван Поддубный, прыгун с шестом Сергей Бубка, боксеры Виталий и Владимир Кличко.

Отчество великого Блохина перепутал какой-то диктор

Российская команда «Москва» под руководством одного из выдающихся – Олега Блохина – в очередном матче российского первенства показала футбол, который откровенно разочаровал. Всего один удар в створ ворот «Амкара» и проигрыш со счетом 0:2. Не удивительно, что очередная неудача окончательно лишила украинского тренера душевного равновесия. И в порыве оправданий он даже попросил передать диктору стадиона, что он не Олег Иванович, а Олег Владимирович. Очевидно, «объявляла» не смотрел программу о великих украинцах. После этого Блохин уже в раздевалке круто наехал на одного из руководителей клуба, но его фамилию очевидцы скандала не называют. Логично! Он все равно не вошел в сотню выдающихся украинцев. А Блохину теперь все можно!

Шева в «Милане» – с лета и на год

Другой из выдающихся – Андрей Шевченко – все-таки рванул в «Милан». С лета Шева будет играть во втором-родном клубе год в аренде. Очень похоже на тот же алгоритм, которым лондонцы воспользовались, избавляясь от так не заигравших у них «итальянцев» Креспо и Верона. Переговоры по Шеве велись долго и нудно. «Челси» хотел выкрутить хоть что-то из своих 50 миллионов, которые в свое время отвалил за многострадальный переход Шевы в «Челси». Несомненно одно – сборной Украины хуже не будет. Шеве – тем более.

Вот так и творится история. Правда, если из истории извлечь уроки, она становится математикой.
 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100