«Металлические» «проставляются» бронзовым пивом запорожцам

11.05.2008 [ Яша Томский ]
«Металлические» «проставляются» бронзовым пивом запорожцам

Обзор очередного тура украинского футбольного чемпионата. Физпривет от 12 мая.

 
0  

«Днепр» сыграл на руку «Металлисту», а «Таврия» будет играть в Интертото

Все матчи очередного 29 тура национального футбольного чемпионата стартанули параллельно – в 18.00 в воскресенье. А завершились по-разному.

Захватывающим вышел матч в Донецке, где «Металлург» принимал «Металлист» из Харькова. По ходу игры насчиталось немало моментов, мяч в центре поля не задерживался и вообще, по впечатлениям очевидцев, гости выглядели лучше. Основным объектом для «металлических» передач был Марко Девич. Очевидно, партнеры хотели, чтобы именно он выиграл соревнование лучших форвардов. Правда, до пары прострелов с фланга Марек не дотянулся, но первый гол все-таки был за ним: после передачи Александра Рыкуна с близкой дистанции Девич скорректировал траекторию кожаного в нужном и абсолютно точном направлении. Зафиксировав гол, судья тут же просвистел на перерыв. На 69-й минуте назрел второй гол: Жажа Коэльо влупил в перекладину, однако буквально в следующей же атаке Чечер не промахнулся ударом со штрафного – 1:1. На том и разошлись.

Фернандиньо «в десятку»


Первым таймом можно было, в принципе, заканчивать матч «Харьков» – «Шахтер». Уже к 40-й минуте Жадсон мягко набросил в район 11-метровой отметки со штрафного, а оборона хозяев прозевала Кучера, нанесшего неотразимый удар головой. Через четыре минуты тот же шахтерский Жадсон мощно пробил с угла штрафной, харьковский воротный страж Худжамов мяч отразил, но тот продолжил свой путь к воротам «Харькова». На самой линии ворот в борьбе с Гунчаком Луис Адриано буквально затолкал мяч в сетку. Все дальнейшие потуги были излишни, да, собственно, никто особо и не напрягался. Разве что Фернандиньо, очевидно, в «походе» на рекорд, в начале второго тайма добавил значения на табло, забив свой 10-й мяч в чемпионате.

Второй тайм игры «Динамо» – «Ворскла» не особо отличался от первого. Полтавская команда играла на порядок лучше «Динамо». Киевские, несмотря на свою «местность», никак не могли уцепиться за мяч. Хотя началось вроде бы все шустро, уже на 4-й минуте Нинкович получил мяч в штрафной соперника и спокойно пробил обводящим ударом в дальний угол ворот «Ворсклы». Отыграться воскляне смогли через полчаса – мяч срикошетил от ноги Гиоане и просто таки залетел за шкварник Шовковскому. Только в самом конце игры после штрафного Корреа Долганский в прыжке вытащил мяч из угла своих ворот, но мяч достался Ярмоленко, который с нескольких метров отправил мяч в ворота.

Остальные матчи, возможно, были не менее интересными, но все равно завершились. «Заря» не одолела «Таврию» (2:3), «Карпаты» на этот раз не проиграли и заколотили «Черноморцу» два гола, на которые одесситы ничего не смогли ответить. «Металлург» из Запорожья скатал сухую ничью с «Днепром», и теперь «Днепр» отстает от «Металлиста» на 4 очка, а «Таврия» «втолпилась» в Интертото.

Как сказал классик, все счастливые семьи счастливы одинаково, все несчастливые несчастны по-своему.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100