«Шахтеры» сломали Кубок Чемпионата Украины

23.05.2008 [ Яша Томский ]
«Шахтеры» сломали Кубок Чемпионата Украины

Украинские теннисистки выступают с переменным успехом. Будущему бою Кличко устраивают промоушн. Футбольный трофей оказался с брачком. Над Грантом завис романов меч. Физпривет от 23 мая.

 
0  

На дешевом турнире и побеждать не стоит

Харьковчанка Татьяна Перебийнис вышла в финал соревнований в парном разряде на турнире в $175 тысяч в Страссбурге. В полуфинале украинско-китайская пара Перебийнис/Янь, посеянная под вторым номером, уверенно переиграла австралийско-южноафриканский дуэт Дельаква/Грандин: 6:2, 6:2.

Украинско-японская пара Федак/Морита вышла в полуфинал турнира без борьбы, поскольку словацко-итальнская пара Гусарова/Пеннетта отказалась от участия в полуфинале из-за травмы итальянской теннисистки.

Увы, Алена Бондаренко не сумела выйти в полуфинал турнира WTA третьей категории с призовым фондом 175 000$ в Страсбурге. В четвертьфинале украинская теннисистка уступила Тими Башински из Швейцарии: 6:7(6), 2:6. Алена вела в первом сете 3:5, но не сумела реализовать свое преимущество.

Две другие украинские теннисистки – Татьяна Лужанская и Оксана Любцова – добралась до финала квалификации Открытого чемпионата Франции в Париже. Во втором раунде отбора «Ролан Гаросс» Лужанская уверенно разобралась с китаянкой Дженг – 6:1, 6:3. Последнее препятствие на пути к основной сетке турнира серии «Большого Шлема» у Татьяны – Селима Сфар из Туниса. Любцова, которая так же как и Татьяна, дебютирует на турнире в Париже, победила аргентинку Краверо в двух сетах – 6:4, 7:5.

В Киев съезжается боксерская богема и немного элиты

В пятницу в украинской столице собирается представительный международный бомонд на призы братьев Кличко, на который съезжаются многие известные боксеры-любители. Свою богему в Киев командировала и сборная России, в которую вошли представители резерва главной команды. В общем, неплохой промоушн предстоящему мордобитию: Владимир Кличко является будущим соперником олимпийского чемпиона Афин россиянина Александра Поветкина.

Сейчас украинский чемпион мира продолжает в Киеве подготовку к поединку против американца Тони Томпсона, который состоится 12 июля в Гамбурге. В эти дни Кличко занимается общефизической подготовкой на стадионе «Динамо».

Один сломали, второй – ... ?

Во время празднования победы в чемпионате Украины футболисты донецкого «Шахтера» умудрились сломать чемпионский кубок. Первым заметил, что кубок сломан, капитан Дарио Срна. Оказалось, что в суете празднования завоевания золотых медалей 17-го Чемпионата Украины у почетного трофея было отломано одно «ухо». Вскоре оно было найдено и передано в пресс-службу. По признанию тех, кто держал «ухо» в руках – это тяжеленная ручка. А автор Кубка, выступая на следующий день после масштабного «гульбасева» в «Донбасс Паласе», уверял, что с его творением, «даже если его трахнуть о землю, ничего не произойдет».

«Аффтар, выпей йаду», – сокрушаются специалисты.

Сейчас трофей хранится где-то в Донецке (точнее место не раскрывается из соображений дальнейшей безопасности Кубка). В ближайшее время ручку вернут на место, иначе автор трахнет себя не об землю, а об стену.

Напомним, у «Шахты» 2 кубка – «золотой дубль».

Грант: доживем до понедельника


Будущее коуча «Челси» Авраама Гранта решится в ближайшие 72 часа. В понедельник Грант проведет рабочую встречу с Романом Абрамовичем, где и будет решено, продлит ли «король Чукотки» и владелец «Челси» контракт с наставником дальше.

В этом сезоне «аристократы» под руководством израильского специалиста не смогли завоевать ни одного трофея, хотя дошли до финала Лиги Чемпионов и до последнего тура составляли конкуренцию «МЮ» в английской премьер-лиге. Абрамович так надеялся на победу, что даже ресторан заказал заранее. Не пригодился…

Так что Гранту надо помнить: вопрос, поставленный ребром, непременно падает и кого-нибудь пришибает.
 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100