Скандал: игрок Высшей лиги Украины вышел на поле «под коноплей»

27.05.2008 [ Яша Томский ]
Скандал: игрок Высшей лиги Украины вышел на поле «под коноплей»

Известный защитник попался на курении. Олигархи снова собрались на «тайную вечерю». Украинский хоккей опять без коуча. Физпривет от 27 мая.

 
0  

Снова виновата трава! На сей раз – совсем не газонная…

Защитник симферопольской «Таврии» Денис Стоян дисквалифицирован за курение марихуаны. Это почти беспрецедентный случай в чемпионате Украины. Зато теперь еще более понятна причина безвольного проигрыша симферопольского клуба киевскому «Динамо» 12 апреля, на догадки о которой вывел послематчевый комментарий коуча «Таврии» Михаила Фоменко: мол, в Киев приехала не команда, а зомби, действия которых представляли собой неуправляемый процесс.

Проба, взятая у Стояна, показала наличие в организме марихуаны. Для подтверждения диагноза представители «Таврии» даже слетали в Москву и уже в тамошней допинговой лаборатории вскрыли вторую пробу, которая тоже показала содержание марихуаны. Дело передали в контрольно-дисциплинарный комитет, и он решил дисквалифицировать Стояна на четыре месяца, начиная с 23 мая.

Наказание еще мягкое. Просто игрок не «пошел в отказ», а во всем чистосердечно сознался: накануне матча с «Динамо» праздновал день рождения товарища и покурил с друзьями кальян, в котором и оказалась «травка». При этом Стоян якобы не знал – запрещено это или нет. Специалисты считают этот случай не только уникальным, но и в чем-то смешным. Ведь обычно допинговые скандалы разгораются, когда игроки принимают фармакологические препараты, чтобы повысить функциональность. А марихуана совсем не помогает, даже наоборот. Кстати, на таком же нарушении когда-то попался и Марадона.

Несмотря на свою уникальность, это уже третий случай в отечественном чемпионате. Новейшая история знает факты разбирательства с Ярославом Хомой из «Карпат» и игроком «Ворсклы» Русмином Дедичем. В европейских чемпионатах такого практически не случается.

В столице опять делят шкуру не рожденного медведя

В эти минуты в Киеве проходит очередная встреча президентов клубов высшей лиги, на которой, по идее, идет разговор о будущем украинской Премьер-лиги. Отцы наших элитарных клубов должны официально объявить о запуске «премьерки», если, конечно же, смогут договориться по ряду ключевых вопросов. Уже давно ведутся дебаты относительно кандидатуры президента создаваемой организации, но полного согласия в этом вопросе не было. Кроме того, член наблюдательного совета Премьер-лиги Вадим Рабинович после окончания сезона заявил, что он теперь «до конца не уверен, что лиге дадут возможность возникнуть».

Предположительный характер сообщения обусловлен тем, что встреча не была анонсирована и напоминает тайную вечерю. Впрочем, как и все заседания по Премьер-лиге. Очевидно, организаторы как люди футбольные, боятся разного рода сглаза и порчи.

Хоккейные функционеры хотели все и сразу

Федерация хоккея Украины отправила в отставку главного тренера сборной Украины Владимира Голубовича, перед которым ставилась задача вернуться в элитный дивизион с первой попытки. На Чемпионате мира в Японии украинцы победили хорватов, эстонцев, литовцев и японцев, однако проиграли венграм, которые и завоевали путевку в элиту. Имя нового наставника украинской сборной обещают назвать в течение месяца.

Неплохо бы помнить: чем выше строительство планов, тем легче это сооружение валится от наименьшего ветерка реальности.

 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100