Итоги 17-го тура премьер-лиги. Днепр теряет очки, а Оболонь одержала первую победу в сезоне

21.11.2011 [ Борис Бреславец ]
Итоги 17-го тура премьер-лиги. Днепр теряет очки, а Оболонь одержала первую победу в сезоне
футбол

В премьер-лиге украинского чемпионата по футболу завершился 17-ый тур, который принес немало сюрпризов. Физпривет от 21 ноября.

 
0  

В прошедшем туре украинского чемпионата лидеры уверенно переиграли своих соперников. Так, «Металлист» добыл крупную победу 1:5 над «Зарей», «Шахтер» выиграл донецкое дерби у «Металлурга» со счетом 2:0, а киевское «Динамо» на своем поле заставило капитулировать «Александрию», забив в их ворота четыре сухих мяча.



  Тем не менее, в середине турнирной таблицы ужесточилась борьба за зону Лиги Европы. Так, киевский «Арсенал», несмотря на то, что провел свой матч по нулям с «Ильичевцем», смог вернуть себе четвертое место. Это случилось благодаря победе «Кривбасса» над «Днепром». 

  Днепропетровский клуб, который выиграл в последних шести турах и быстро ворвался в пятерку лидеров, вновь продемонстрировал далеко не лучшую игру и уступил свое место. Счет 0:2 на табло установился еще до перерыва. Сначала на 20-й минуте, по мнению арбитра матча, Инкум сыграл рукой в своей штрафной и был назначен пенальти, который на 21-ой минуте исполнил Лысенко. Второй мяч ворота Лаштувки влетел после удара Есленика на 30-ой минуте матча. «Днепр», в свою очередь имел несколько отличных моментов, чтобы отыграться, но использовал их бездарно, да и в оставшееся время надежно сыграла защита криворожского клуба.



  Первую победу в чемпионате добыла «Оболонь», которая, напомним, не так давно сменила главного тренера. При этом киевляне играли матч на выезде против довольно амбициозной «Ворсклы». Полтавчане никак не могли настроиться на игру и провести по-настоящему острую атаку. В свою очередь «Оболонь» воспользовалась своим шансом и на 59-ой минуте вкатила победный гол в ворота Долганского. В составе пивоваров отличился Баранец, который точно пробил с десяти метров. После пропущенного гола игра «Ворсклы» в нападении совсем рассыпалась, а киевляне могли удвоить счет, но на 68-ой минуте Сибиряков не смог реализовать выход один на один Долганским. Данный проигрыш опустил полтавчан на восьмое место.



Результаты всех матчей:

Ильичевец 0:0 Арсенал
Таврия 1:0 Волынь
Шахтер 2:0 Металлург
Днепр 0:2 Кривбасс
Черноморец 2:2 Карпаты
Заря 1:5 Металлист
Ворскла 0:1 Оболонь
Динамо 4:0 Александрия



Фото: football.ua
 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100