Итоги 28-го тура премьер-лиги. Кто составит Металлисту компанию в Лиге Европы?

23.04.2012 [ Борис Бреславец ]
Итоги 28-го тура премьер-лиги. Кто составит Металлисту компанию в Лиге Европы?
премьер-лига

В минувшие выходные состоялись очередные матчи в украинской премьер-лиге, которые ознаменовались непримиримой борьбой и закончились с крупным счетом. Физпривет от 23 апреля

 
0  

Прошедший тур стал довольно результативным. Практически всех матчах было забито как минимум два гола, единственным исключением стал поединок в Луцке, в котором «Волынь» принимала киевское «Динамо». Судьбу матча решил единственный гол, забитый динамовцами на пятой, добавленной к первому тайму, минуте. Ярмоленко отпасовал вдоль вратарской и Шевченко переправил мяч в ворота 0:1. Стоит отметить, что за две минуты до этого травму получил голкипер киевлян Александр Шовковский, которого с первых минут второго тайма заменил Максим Коваль. После перерыва «Волынь» стремилась отыграться, и стоит отметить, что создала несколько опасных моментов, которые вызывали настоящий пожар у ворот киевлян, а на 83-ей минуте динамовцев и вовсе спасла штанга. К концу матча гости и вовсе прижались к своим воротам, тем самым сохранив победный счет.



Напряженным выдался матч и в Днепропетровске. Аутсайдер премьер-лиги киевская «Оболонь» смогла навязать борьбу «Днепру», который ведет борьбу за четвертое место чемпионата. Матч завершился ничьей 2:2. При этом стоит отметить, что практически весь поединок «Днепр» играл в меньшинстве. На 14-ой минуте Матеус грубо сыграл против голкипера гостей. В результате столкновения Махновский рассек голову и был заменен. Все голы в данном матче пришлись на второй тайм. Сначала на 55-ой минуте в составе «Оболони» отметился Баранец 0:1. Но через десять минут счет сравнял Коноплянка 1:1, а на 78-ойминутеи вовсе вывел команду вперед, реализовав пенальти, назначенный после фола на Зозуле 2:1. Но «Оболонь», для которой данный матч значил много, смогла вырвать ничью. За несколько секунд до финального свистка Гурский замкнул подачу с углового 2:2. Таким образом, данная ничья позволила «Арсеналу», который обыграл в этом туре «Карпаты» со счетом 3:2, вплотную приблизится к четвертому месту.



Самым результативным стал поединок в Одессе, где «Черноморец» и харьковский «Металлист» забили друг другу по три мяча.

Стоит также отметить, что за два тура до окончания сезона в гонке бомбардиров с 13-ю забитыми мячами лидируют Майкон из «Волыни» и сделавший в этом туре дубль в составе донецкого «Шахтера» Евгений Селезнев. По 12 мячей у динамовце Идейе и Яормоленко. По 11 у горняка Луиса Адриано и Антона Шиндера из «Таврии», а за ними идут сразу три представителя харьковского «Металлиста» Марко Девич, Клейтон Хавьер и Джонатан Кристальдо, в активе которых по десять забитых мячей в нынешнем сезоне.

Ильичевец 2:0 Александрия
Кривбасс 1:2 Металлург
Днепр 2:2 Оболонь
Шахтер 3:1 Таврия
Ворскла 2:2 Заря
Арсенал 3:2 Карпаты
Черноморец 3:3 Металлист
Волынь 0:1 Динамо



Фото: football.ua

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100