Итоги 29-го тура премьер лиги. Динамо терпит фиаско, Александрия отправляется в первую лигу

03.05.2012 [ Борис Бреславец ]
Итоги 29-го тура премьер лиги. Динамо терпит фиаско, Александрия отправляется в первую лигу
футбол

2 мая состоялся центральный тур сезона 2011-2012, в котором киевское «Динамо» усугубило свои шансы завоевать чемпионство, а также определились все участники еврокубков. Физпривет от 3 мая.

 
0  

Большой сюрприз ожидал «Динамо» в Луганске. Бездарно построенная атака киевлян и хорошо сложенные защитные редуты «Зари» поставили под сомнение целесообразность проведения золотого матча. Динамовцы, для которых победа расценивалась на вес золота, не смогли ничего сделать с соперником, и увезли из Луганска лишь одно очко.

Несмотря на свое превосходство на поле, киевляне практически не создали моментов у ворот соперника, а немногочисленные удары в исполнении Шевченко, Идейе и Алиева лишь сотрясали воздух. Стоит также отметить, в течении матча Юрий Семин несколько раз менял тактику игры, и первую замену сделал еще в первом тайме, выпустив в пару к Шевченко Идейе, но все попытки переломать игру в свою сторону были тщетными и «Заря» уверенно выстояла весь матч.



Тем временем весомую заявку на золотые медали чемпионата сделали футболисты «Шахтера», обыграв харьковский «Металлист» со счетом 1:2. Таким образом, судьба чемпионского титула и золотого матча решится в заключительном 30-ом туре.

В свою очередь окончательно не решился вопрос и о командах, которые покинут премьер-лигу. За тур до окончания сезона можно с уверенностью сказать лишь об одной команде, которая понизится в классе. Ею стала «Александрия», проигравшая со счетом 1:3 одесскому «Черноморцу». Несмотря на то, что хозяева уже на седьмой минуте повели в счете, благодаря голу Вячеслава Шевченко, удержать превосходство не смогли и к концу первого тайма одесситы уже вели в счете 1:2 после точных ударов Бакая на 12-ой минуте и Матоса на 39-ой. Во втором тайме «Черноморец» лишь укрепил свое превосходство и на 60-ой минуте Бакай оформил дубль. Стоит отметить, что доигрывали матч хозяева поля в меньшинстве. Кралик, выйдя на замену на 65-ой минуте, уже на 68-ой его покинул, заработав сначала желтую, а затем и прямую красную карточку.



В свою очередь немного улучшили свое положение «Карпаты», обыграв «Кривбас» со счетом 2:0. оба мяча влетели в ворота соперника во втором тайме. Сначала на 58-ой минуте один на один с голкипером вышел Кополовец, а затем на 84-ой минуте пенальти за игру рукой удачно реализовал Касьян. Тем не менее, львовский клуб все еще остается в зоне вылета. Киевская «Оболонь» смогла заработать одно очко благодаря нулевой ничье в матче с «Ильечевцем», и в последнем туре будет также цепляться за свой шанс.



Окончательно определилась лишь пара клубов, которые составят компанию «Металлисту» и донецкому «Металлургу» в Лиге Европы. Ими стали «Днепр» и «Арсенал», обыгравшие своих соперников с одинаковым счетом 3:0. При этом «Днепр» свой матч провел с «Металлуром», который уже прорубил себе окно в Европу благодаря попаданию в финал Кубка Украины.

В свою очередь, еще один претендент «Таврия» лишилась своего шанса, проиграв полтавской «Ворскле».

Таврия 0:2 Ворскла
Металлург 0:3 Днепр
Арсенал 3:0 Волынь
Заря 0:0 Динамо
Карпаты 2:0 Кривбасс
Металлист 1:2 Шахтер
Александрия 1:3 Черноморец
Оболонь 0:0 Ильичевец



Фото: football.ua
 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100