Мирон Маркевич доволен игрой с «Эвертоном»

05.10.2007

Несмотря на проигрыш, главного тренера ФК «Металлист» на послематчевой пресс-конференции встречали аплодисментами.

 
0  

Главной причиной поражения своих подопечных Маэстро по-прежнему считает «короткую скамью запасных».



— К сожалению, не дотянули… Причина одна — у нас не было возможности усилить игру. Потому что у нас было два удаления в первом матче, плюс немного мы недоукоплектовались футболистами. Конечно, с такой командой, как «Эвертон», нужно иметь равноценные замены. Те футболисты, которые у нас вышли на замену, к сожалению, не усилили нашу игру. А у «Эвертона» вышли на замену футболисты, которые игру усилили и сделали результат. Это, может быть, звучит банально, но, к сожалению, для того, чтобы участвовать в еврокубковых турнирах, нужно иметь два равноценных состава.

Но я доволен игрой, честно вам скажу. Ничего плохого не могу сказать в адрес своих футболистов. Даже когда они ошибались, когда нам забивали голы — это футбол. Конечно, я поздравляю «Эвертон» с победой, тяжелой для них. Ну и если бы нам хоть немного усмехнулась удача, мы сегодня могли и выиграть. Но это для нас хорошая наука на будущее. Я надеюсь, что оно будет для «Металлиста». К еврокубкам необходимо готовится всем абсолютно, так как это серьезное мероприятие, и когда попадаешь на такую команду, как «Эвертон», нужно быть готовым на все 100%. Еще раз повторю — сегодня мы имели преимущество и, я думаю, Вы со мной также согласитесь.

— Такое поражение может стать психологическим ударом для футболистов «Металлиста» и отразится негативно на выступлениях команды в чемпионате или, наоборот, — с полученным опытом в матчах Кубка УЕФА «Металлист» будет играть в чемпионате лучше?

— Мы только что говорили об этом с командой. Я стараюсь успокоить ребят, потому что в раздевалке у них было подавленное состояние. Когда команда проигрывает по игре — это ладно, но когда она проигрывает не по игре — это совсем другое. У нас есть два дня перед игрой с «Кривбассом» — будем стараться вывести футболистов из такого состояния. Нужно двигаться вперед в любом случае.

— Мирон Богданович, Вас не насторожила такая слабая игра «Эвертона» в первом тайме?

— Знаете, я это говорил в перерыве футболистам. Сказал, чтобы они не обращали внимания на то, что им все очень легко дается, потому что «Эвертон» из любой ситуации может выжать максимум. К сожалению, так оно и произошло. Но это есть нам урок. Эти две игры с «Эвертоном», наверное, дали нам больше, чем десять матчей в чемпионате Украины. Нужно учиться и двигаться вперед.

— В тот момент, когда «Эвертон» перешел на игру с двумя нигерийскими нападающими, у Вас в этот момент было желание сделать какую-то перестановку в защите, если бы у Вас был кадровой резерв?

— Конечно. Я просто не имел ни одного защитника на лавке запасных. Я видел, что соперник перешел на игру с тремя форвардами, так, как они начинали играть в Англии. Мы там сыграли в пять защитников. Конечно, напрашивалось выпустить защитника, но сегодня у нас их просто не было.

— Мирон Богданович, а что сегодня произошло с Бордияном?

— Я бы не хотел говорить о том, кто сегодня слабо сыграл. Виталик он в принципе хороший футболист, но когда он попадает в такую ситуацию, когда в его действиях происходит ошибка, то потом сразу идет еще одна, и я никак не могу его перевоспитать, чтобы он забывал свою ошибку и дальше действовал на поле в привычном для себя ключе. Но это с каждым бывает. Просто надо уметь переключиться, но, к сожалению, у него пока этого качества нет. Мы играем теми футболистами, которые у нас есть.

— Нет ли у Вас опасения, что ряд игроков, которые себя хорошо проявили, могут покинуть «Металлист» и перейти в другие клубы?

— Этот вопрос не ко мне. Я буду тренировать тех футболистов, которые у меня есть. Это уже вопрос к руководству клуба.

// Официальный сайт ФК «Металлист»

bigmir)net TOP 100