Коммерческий директор «Металлиста»: Матч против «Днепра» пройдет на «Динамо», но мы справимся

02.04.2008 [ Николай Кузнецов ]
Коммерческий директор «Металлиста»: Матч против «Днепра» пройдет на «Динамо», но мы справимся

Матча 24-го тура против «Днепра» «Металлист» проведет на поле стадиона «Динамо» (расположен с тыльной части парка Горького). Решение об этом 2 апреля приняла ПФЛ. Где можно будет купить билеты, как будет организована безопасность и можно ли будет перекусить на стадионе – руководство «Металлиста» дает исчерпывющий ответ.

 
0  

Все проблемы, связанные с проведением матча на «Динамо», ПФЛ возложила на ФК «Металлист». Финансовый руководитель клуба Алексей Жуковин рассказал о том, как «Металл» справляется с поставленной задачей.



 


Алексей Владимирович, с какими трудностями приходится сталкиваться в ходе подготовки к матчу с «Днепром»?

Трудностей достаточно. Но мы их не боимся, потому что имеем достаточный опыт как по организации футбольных матчей, так и по решению различных кризисных ситуаций.

На каком этапе находится подготовка на сегодня?

1 апреля на стадионе «Динамо» весь день работала комиссия в составе высшего милицейского руководства, клубного менеджмента и руководителей стадиона «Динамо». Был выявлен ряд недостатков и найдены пути их решения. На мой взгляд, основная задача всех служб – обеспечение безопасности зрителей, особенно если учесть повышенную сложность этого матча.

Будут ли продавать билеты на деревянные скамейки?

Чтобы начать продавать билеты на места на скамейках, нам необходимо, во-первых, пронумеровать места, а во-вторых – произвести ремонт тех скамеек, которые пришли в негодность. С этой задачей мы должны справиться до вечера 5-го апреля.

Как быть с безопасностью в день матча?

Еще к значимым проблемам можно отнести слабую сегментацию секторов – ее мы решим привлечением дополнительного контингента сотрудников МВД. Также в целях безопасности болельщиков в воскресенье будет перекрыто движение по улице Динамовской.

Когда начнут продаваться билеты?

Как заявляет менеджер билетной программы Антон Иванов, всего будет напечатано 7800 билетов. Из них 1200 пойдут владельцам сезонных абонементов – они могут получить их в отдельной кассе ОСК «Металлист». Продажа билетов, я думаю, начнется в четверг после обеда, в крайнем случае – в пятницу утром. Кассы будут работать до 20:00 субботы. Билеты можно будет купить исключительно в кассах ОСК «Металлист» или, воспользовавшись услугой бронирования и доставки. На стадионе «Динамо» билеты продаваться не будут, во избежание образования больших скоплений людей.

Сопутствующий сервис, ведется ли работа в этом направлении?

На стадионе планируется предоставить зрителям тот же сервис, что и на ОСК «Металлист» – желающие смогут купить атрибутику или подкрепиться.

Состоится ли трансляция матча на общественном телевидении?

Так как на «Динамо» отсутствует освещение, начало матча назначено на 15:00. Трансляция состоится в записи, по УТ-1 в 18:00, так как мы не можем нарушить обязательства перед спонсорами.

Завтра я жду двух специалистов из Киева, совместно с которыми мы разработаем механизм организации трансляции. Я лично ничего сложного в этом не вижу.

Напоследок хочу обратиться к болельщикам. Не забывайте, насколько этот матч важен для «Металлиста». Только наша совместная организованность поможет преодолеть все трудности и добиться результата. Визит на «Динамо» может стать уникальным матчем для каждого болельщика – когда еще представится возможность посмотреть «Металлист» на этом стадионе. Так что – все на футбол!
 

bigmir)net TOP 100