Марко Девич: Киевские динамовцы – очень большой раздражитель

12.05.2008 [ Стенли Зверев ]
Марко Девич: Киевские динамовцы – очень большой раздражитель

За тур до окончания чемпионата Украины можно смело утверждать, что сербский атакующий полузащитник харьковского «Металлиста» Марко Девич стал главным открытием уходящего сезона. После матча в Донецке против местного «Металлурга» автор единственного гола гостей раздевалку новоиспеченного дважды бронзового призера покинул последним.

 
0  

Быть может, это только совпадение, но своего героя харьковская команда ждала без нервов и раздражения за задержку.

 


Марко, прими поздравление сразу по двойному событию. С завоеванием «бронзы» и с выходом в единоличные лидеры списка лучших бомбардиров высшей лиги.

Спасибо. Сегодня была очень тяжелая игра. Конечно, очень хотелось сегодня выиграть, чтобы исчезли последние сомнения насчет того, кто больше заслуживает места на пьедестале, что «бронзы» больше достойна наша команда. Однако обыграть один «Металлург» не получилось, но помог другой, и спасибо запорожцам за это. Их ничья с «Днепром» позволила нам досрочно занять третье место.

Обидно, что сегодня упустили победу и прервали серию из шести «сухих» побед?

Сегодня в первую очередь не хватило концентрации. Не смогли сыграть все 90 минут на одном уровне.

Мирон Маркевич сказал о том, что команда перегорела психологически, больше думая о «Днепре».

Если он так говорит, значит, так оно и есть. Хотя я, честно говоря, о матче конкурента вообще не думал, а был сконцентрирован на своей игре.

Дончане заслуженно отобрали у вас в этом сезоне 4 очка?

Мы знали, что «Металлург» старается играть в комбинационный футбол со множеством передач. Дончане и сами играют в футбол, и другим позволяют. Соперничать с такими коллективами всегда приятно, но одновременно и тяжело. Да и погода была против качественной игры и сильно влияла на нашу игру. Газон был очень скользким.

Сегодня ты побил клубный рекорд Тарасова по части количества голов за один сезон. Какие ощущения остались после исторического гола?

Конечно очень рад, что мне удалось это сделать, но больше рад тому, что «Металлист» второй год подряд стал призером и доказал, что прошлогодняя «бронза» не была случайностью. Мы вышли на этот высокий уровень.

Сравнивать 4 гола прошлого сезона с 18 точными ударами в нынешнем как-то неправильно?

Знаете, как бывает при некоторой смене функций на поле. В нынешнем сезоне меня стали использовать впереди, в качестве второго нападающего, а иногда и на острие атак. Повышение результативности стало доказательством, что тренеры в этом плане не ошиблись. Они дали мне игровую свободу, я стал забивать, да и большинство моих голов это заслуга всей команды.

Какая из двух бронзовых наград далась трудней?

Повторение какого-то высокого результата это всегда лучше, нежели достижение определенной вершины. Вторая «бронза» была добыта труднее, ведь теперь к нам все соперники относятся серьезней. Для меня это третья такая медаль национальных чемпионатов, но в Сербии я больше выходил на замену, а тут играл практически в каждом матче. В украинском чемпионате я выкладываюсь по полной программе.

В прошлом году «Металлист» был лучшим из равных, за год команда повысила свой уровень, но до борьбы за «серебро» пока так и не доросла?

Я бы тоже очень хотел так думать. Вроде играем неплохо, много забиваем, настраиваемся на матчи с «Шахтером» и... проигрываем 1:4. Болит душа. Всегда хочется стремиться к лучшему и большему. Если новый сезон начнем в этом составе и укрепим некоторые позиции, то будем показывать хороший футбол и пойдем на первое или второе место однозначно.

А сейчас есть возможность повлиять на чемпионскую гонку посредством победы над «Динамо».

Киевские динамовцы – очень большой раздражитель сами по себе, и дополнительной мотивации нам не нужно. Настраивать нас дополнительно на этот матч не нужно. Уверен, что самоотдача будет запредельной.

Планов округлить количество голов до двух десятков не имеешь?

Да-да-да-да! Стараюсь об этом не думать, но надеюсь показать хороший футбол в последнем матче сезона.

Вариант ухода из «Металлиста», как я понял, ты не рассматриваешь?

Это уже вопрос к клубному руководству и тренерскому штабу. Они будут принимать решение, а я посмотрю, что лучше для меня. Сначала хочу хорошо отдохнуть, а уже затем думать о будущем сезоне и Кубке УЕФА.
 

bigmir)net TOP 100