Пятое золото Беларуси и несбывшиеся надежды Украины. Итоги одиннадцатого дня Олимпиады

18.02.2014 [ Борис Бреславец ]
Пятое золото Беларуси и несбывшиеся надежды Украины. Итоги одиннадцатого дня Олимпиады

17 февраля в Сочи было разыграно пять комплектов наград. Украина на раздачу медалей не попала.

 
0  

Основная надежда украинцев на еще одну олимпийскую медаль так и осталась всего лишь надеждой. Биатлонистки не смогли проявить себя в женском масс-старте, и лучшая их украинок Елена Пидгрушная стала всего лишь восьмой, хотя, в отличие от победительниц, не сделала ни единого промаха.

В свою очередь в женском биатлоне продолжает ликовать Беларусь. Ее спортсменка Дарья Домрачева стала первой на сочинской Олимпиаде, которой покорилось третье золото. Тут же руководство страны присудило Дарье звание Героя Белоруссии.



Еще одну медаль белорусы завоевали во фристайле, причем не без помощи украинцев. Антон Кушнир, который родился в Ровенской области и начал свою спортивную карьеру в Украине, с 2002 года перебрался в Белоруссию и теперь для нее добывает медали. В Сочи не было равных Антону в акробатике, и он завоевал олимпийское золото. Стоит отметить, что еще одна золотая медаль, завоеванная белорусскими спортсменами во фристайле несколькими днями ранее, также принадлежит бывшей украинской спортсменке. Алла Цупер тоже уроженка Ровенской области, но спортивную карьеру продолжила в Белоруссии.

Что касается украинских фристайлистов, то в этот день Александр Абраменко из Николаевской области в акробатике был близок к медалям. Он пробился в число финалистов, и был третьим после первой попытки. Но уже после второй попытки он оказался только шестым, и не смог побороться за медали. Вторым в данной дисциплине стал австралиец Дэвид Моррис, бронзу завоевал китаец Зоньянь Цзя.



В командном старте в прыжках с трамплина победа досталась немецкой команде, которая принесла своей стране восьмое золото Олимпиады в Сочи. По данному показателю Германия впереди планеты всей.

Также олимпийскими чемпионами в десятый день соревнований стали:

– Алексей Воевода и Александр Зубков (Россия) – бобслей (двойки)
– Мерил Дэвис и Чарли Уайт (США) – фигурное катание (танцы на льду, произвольный танец)



Кроме того состоялись плей-офф матчи в женском хоккеи. Американки со счетом 6:1 разгромили шведок, а канадские хоккеистки 3:1 обыграли сборную Швейцарии.



По итогам 11 дней Олимпиады в медальном зачете продолжает лидировать Германия. На ее счету 8 золотых, 3 серебряные и 2 бронзовые медали. Россия смогла выйти на второе место. На счету хозяев Олимпиады 5 золотых, 7 серебряных и 6 бронзовых медалей. Позади россиян целый ряд стран, на счету которых также по пять золотых наград – Нидерланды, США, Норвегия, Швейцария, Беларусь. Украина в медальном списке продолжает делить 25-ое место с Казахстаном.







Фото: официальный сайт Сочи-2014

bigmir)net TOP 100