Невероятный финиш в биатлоне и очередной триумф голландцев. Итоги 12-го дня Олимпиады (ФОТО)

19.02.2014 [ Борис Бреславец ]
Невероятный финиш в биатлоне и очередной триумф голландцев. Итоги 12-го дня Олимпиады (ФОТО)

18 февраля в Сочи разыграли очередные семь комплектов медалей. Германия по-прежнему первая, Украина по-прежнему 25-ая.

 
0  

Украинцы выступили лишь в трех видах программы. В горнолыжном спорте в гигантском слаломе среди женщин Богдана Мацецька заняла 43-е место, уступив победительнице словенке Тине Мазе 13.66 секунд. При этом Тина стала уже двукратной чемпионкой ХХІІ зимних Игр. Второй в данном виде финишировала Анна Финненгер из Австрии, третьей была Виктория Ребенсбург из Германии.



Стартовала на Олимпийских играх и единственная представительница Украины в шорт–треке София Власова. Дебют, увы, не удался. В квалификационном забеге на 1000 метров она финишировала четвертой и не смогла пройти дальше.

В этом виде программы медали пока не разыгрывались. А боролись представители шорт-трека в эстафете 3000 метров среди женщин. Первыми были спортсменки Южной Кореи, второе место заняли канадки, на третьем были итальянки.



В лыжном двоеборье в дисциплине большой трамплин + гонка на 10 км среди мужчин украинец Виктор Пасичник занял 30-ое место. От победителя Йогана Граабака из Норвегии он отстал на 2:10.1. Серебро Олимпиады в этом виде завоевал еще один норвежец Магнус Моан, а бронзу – немец Фабиан Риссле.

Большое внимание было в этот день направлено на мужской масс-старт в биатлоне. Данную гонку несколько раз переносили из-за погодных условий, но, в конце концов, она состоялась и не подвела ожидания. Лидировавший норвежец Эмиль Хегле Свендсен, не допустивший на дистанции ни одного промаха, едва не потерял свое золото на финише. Француз Мартен Фуркард мог стать трехкратным олимпийским чемпионом Сочи, если бы не один промах и штрафной круг. Тем не менее, на финише он догнал соперника, но считанные доли секунды были на стороне норвежца, который и выиграл гонку с результатом 42:29.1. Собственно это же время значится и у Фуркарда, но ему отдали серебро. Третьим, отстав от победителя на 13.8 секунды, финишировал чешский биатлонист Ондржей Моравец.



В свою очередь соревнования в скоростном беге на коньках превращаются в такой себе открытый чемпионат Нидерландов. Вновь голландские конькобежцы оккупировали весь пьедестал. Победу в беге на 10000 метров праздновал Йоррит Бергсма, вторым был Свен Крамер, а бронзу Олимпиады завоевал Боб де Йонг.



Также олимпийскими чемпионами в этот день стали:

– Пьер Вольтье (Франция) – сноуборд (сноуборд-кросс, мужчины)
– Дэвид Вайз (США) – фристайл (ски-хафпайп, мужчины)



В женском хоккее немки 3:2 обыграли соперниц из Японии, а россиянки 4:0 уступили финкам. В свою очередь мужская сборная России 4:0 обыграла Норвегию и вышла в четвертьфинал. Со счетом 5:3 чехи выиграли у Словакии, словенцы 4:0 обыграли Австрию, а Латвия 3:1 обыграла Швейцарию.



В медальном зачете по итогам 12 дней Олимпиады продолжает лидировать Германия – 8 золотых, 3 серебряные и 4 бронзовые медали. На второе место вышли норвежцы у которых 7 золотых, 4 серебряные и 7 бронзовых. Третье место за голландцами. На их счету 6 золотых, 6 серебряных и 10 бронзовых медалей. Также 6 золотых имеют в активе американцы, которые расположились на пятом месте. По 5 золотых медалей у трех сборных, в том числе и России, которая замыкает первую пятерку медального зачета. Украина по-прежнему на 25-ом месте.













Фото: официальный сайт Сочи-2014

bigmir)net TOP 100