Медальный хет-трик французов и триумф Канады в игровых видах. Итоги 14-го дня Олимпиады

21.02.2014 [ Борис Бреславец ]
Медальный хет-трик французов и триумф Канады в игровых видах. Итоги 14-го дня Олимпиады

20 февраля в Сочи было разыграно шесть комплектов наград, в том числе определились победители женского хоккейного турнира и в керлинге. Украинцы в этот день за медали не боролись.

 
0  

Наибольшее внимание  привлекло фигурное катание, где разыгрывались медали среди женщин в произвольной программе. Россияне полагали надежды на свою юную звездочку 15-летнюю Юлию Липницкую, которая уже выиграла одно золото в командной борьбе. Но на этот раз россиянка не справилась с волнением и несколько раз упала. В итоге заняла лишь шестое место. Тем не менее, без золота россияне не остались Выручила команду 17-летняя Аделина Сотникова, успешно откатавшая свою программу и получившая наибольшее количество балов. Серебро Корее принесла Ен А Хим, а бронзу выиграла итальянка Каролина Костнер.

Невероятный финал состоялся во фристайле. В дисциплине ски-кросс среди мужчин весь пьедестал почета оккупировали французы. Золото завоевал Жан Фредерик Шапюи. Серебро досталось Арно Боволента, бронза – Джонатану Мидолю.

В этой же дисциплине в женском финале франзуженкам досталось серебро. Его завоевала Мари Мартинод, а олимпийской чемпионкой в ски-кроссе стала американка Мэдди Боймэн. Третье место за японкой Аяна Онозука.

В лыжном двоеборье состоялся финал в командном старте Гундерсена (большой трамплин + эстафета). Победителями стали норвежцы, на втором месте – немцы, а бронзу завоевали лыжники Австрии.

Финальные поединки прошли в женском керлинге. В матче за бронзу Великобритания со счетом 6:5 одолела Швейцарию, а олимпийскими чемпионками стали керлингистки Канады, которые в финале со счетом 6:3 обыграли соперниц из Швеции.

Выиграли канадки турнир и в женском хоккее. В матче за золото они со счетом 3:2 обыграли американок. Бронзу Олимпийских игр завоевали хоккеистки Швейцарии, которые со счетом 4:3 одолели соперниц из Швеции.

По итогам дня в медальном зачете уже с 10-ю золотыми медалями продолжают лидировать норвежцы. В свою очередь американцы смогли оттеснить Германию, и заняли вторую строчку. На счету олимпийской сборной США 8 золотых, 6 серебряных и 11 бронзовых медалей. В свою очередь немцы, которые теперь расположились на третьем месте, набрали 8 золотых, 6 серебряных и 11 бронзовых медалей. У России и Канады по семь золотых и четвертое и пятое место в медальном зачете.

Украина по-прежнему 25-я, но сегодня 21 февраля, имеет практически последний шанс на медаль – в женском биатлоне состоится эстафета.
 

bigmir)net TOP 100