Всем стоять: в Харькове снова собираются на футбол

21.07.2017 [ Спортивный Дозор ]
Всем стоять: в Харькове снова собираются на футбол

И эти сборы предполагают не только готовность команд играть, а болельщиков – вести себя прилично, но и всяческие ограничения в передвижениях по Харькову. По крайней мере, в периметре стадиона «Металлист».

 
0  

Вечером 22 июля на стадионе «Металлист» должен пройти матч «Шахтер» vs «Динамо». Это – центральный матч 2 тура национального чемпионата, и шансы обеих команд на успех в харьковском поединке примерно одинаковы. Во всяком случае, футбольные специалисты склолняются как в ту, так и в другую сторону. Тоже верно – чтоб потом не говорить: «Ну это же футбол!» Одно слово: специалисты... 

Если киевский клуб, по сути, проходит очередной этап перезагрузки, то донецкий – вполне сформировавшийся игровой механизм. Большинство исполнителей «Шахтера» играют в составе не первый год и успели хорошенько притереться.

Что до «Динамо», то его нынешний тренер Александр Хацкевич еще будучи футболистом не любил проигрывать. Надо думать, в субботу он «и его молодая команда» попытается реваншироваться за проигрыш Суперкубка. Тем паче, в игре с «Черноморцем» при пустых трибунах киевляне даже не намекнули, что смогут уже в нынешнем сезоне вернуть в столицу Украины чемпионскую корону. Это была та самая победа, о которой вряд ли захотят вспоминать смотревшие матч лишь по телевизору динамовские болельщики, поэтому на иной исход, кроме победы в Харькове киевляне не настраиваются.

Футбол в Харькове будут охранять две тысячи полицейских. Причем, надо учесть, что футболов будет два:  в 16:30 на стадионе «Гелиос-Арена» начнется игра «Гелиос» – «Авангард» (Краматорск). Сюда выпускают полсотни полицейских, мол, хватит.

А вот на «Металлист», где в 19.30 начнется матч, о котором сказано выше, «командируют» целых 1700 силовиков – сотрудников полиции, курсантов вузов, военнослужащих Нацгвардии.

Движение общественного транспорта по территории, прилегающей к стадиону «Металлист» (пер. Власовский, ул. Храмова и ул. Плехановская, на участке от ул. Молочной до ул. Полевой) будет запрещено с 16:30 до 22:00. Заодно будет запрещен выезд транспорта с ул. Державинской на ул. Плехановскую.

С 16:30 до 22:00 22 июля маршрутки будут ходить так:

№68э, 232э изменят конечную остановку и будут осуществлять высадку и посадку пассажиров на остановке ст. м. «Проспект Гагарина»;

№260э сократит путь следования: ул. Плехановская - ст. м. «Завод им. Малышева» и будет осуществлять высадку и посадку пассажиров на остановке «Ст. м. «Завод им. Малышева»;

№244э: пр. Московский - ул. Полевая и далее по маршруту;

№251э: пр. Московский - ул. Богдана Хмельницкого - пл. Защитников Украины - пр. Московский - ул. Полевая - ул. Плехановская и далее по маршруту.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100