«Александрия» едва не обыграла «Динамо» в Кубке Украины

01.03.2016 [ Ярослав Волков ]
«Александрия» едва не обыграла «Динамо» в Кубке Украины

Подопечным Сергея Реброва удалось отыграться только на 66-й минуте.

 
0  

Вечером, 1 марта состоялся первый матч четвертьфинального кубкового противостояния между «Александрией» и столичными динамовцами.

Дебютант Премьер-лиги дал хороший бой гранду украинского футбола. И это при том, что для «Александрии» этот «домашний» матч проходил в Киеве, на поле соперника.

В первом тайме благодаря заработанному стандарту и точному удару Сергея Басова «Александрия» открыла счет – 1:0.

Хаотичные попытки киевлян отыграться долгое время не приносили результата. В течение почти двух десятков минут оставшегося времени динамовцы подали два угловых, нанесли один неточный дальний удар и создали лишь один полноценный голевой момент. Ярмоленко выдал пас Велозу, тот неплохо пробил по воротам с линии площади ворот, - голкипер перевел сферу на угловой.

Больше ничем особым первый тайм не запомнился.

На перерыв команды отправились при минимальном преимуществе номинальных хозяев поля. Причем счет был вполне по игре.

Во втором тайме киевляне активизировались. Их давление на ворота усиливалось с каждой минутой, ударов было гораздо больше, чем в первой половине игры. Впрочем, сказать, что эти выстрелы составляли большую проблему для Новака, вратаря «Александрии», нельзя.

Давление динамовцев на ворота соперников заставило последних прижаться к своим воротам. Вскоре киевлянам удалось-таки отыграться, причем не без помощи игроков «Александрии».

Путраш на подступах к своей штрафной неудачно обработал мяч, и Вида его «обокрал», сделав передачу на ход Ярмоленко. Андрей подрезал мяч над Новаком, выбежавшим из ворот, и счет стал равным – 1:1.

Выровняв положение, киевляне сбавили обороты. А александрийцы подловили их на контратаке и едва не забили второй мяч. Таргамадзе на скорости обыграл Гармаша и выполнил передачу на ход Пономарю. Последний на скорости обогнал сразу трех соперников и, ворвавшись в штрафную «Динамо», сильно пробил – выше ворот.

На исходе игры обе команды заметно устали, и по мере приближения к финальному свистку интересные моменты в матче появлялись все реже и реже. В итоге первая игра кубкового противостояния так и завершилась вничью.

Ответный матч пройдет 2 апреля. Безусловно, подопечные Сергея Реброва имеют больше шансов на попадание в полуфинал, однако благодаря неплохой игре «Александрии» интрига сохраняется.

Напомним, в другом матче ¼ финала Кубка Украины днепродзержинская «Сталь» уступила днепропетровскому «Днепру» со счетом 0:3.

bigmir)net TOP 100