«Ворскла» обыгрывает «Шахтер», но вылетает из Кубка Украины

27.03.2016 [ Ярослав Волков ]
«Ворскла» обыгрывает «Шахтер», но вылетает из Кубка Украины

В ответном матче ¼ финала полтавчане оказались сильнее экспериментального состава «горняков».

 
0  

27 марта состоялся ответный матч четвертьфинального противостояния в Кубке Украины по футболу между донецким «Шахтером» и полтавской «Ворсклой».

Вряд ли кто-то рассчитывал, что полтавчане смогут наверстать дефицит в четыре мяча и пройти «Шахтер». Поэтому данный поединок был скорее для статистики.

Тем не менее, у «Ворсклы» в этот день появилась хорошая возможность хлопнуть дверью, покидая кубковый турнир. Поскольку в эти дни сборная проводит контрольные матчи в рамках подготовки к Евро-2016, Мирча Луческу не мог задействовать сразу нескольких игроков основы. Место в воротах занял Богдан Сарнавский, капитанскую повязку надел Тайсон, при этом в запасе находились молодые игроки из дубля – Михаил Шишка и Алексей Зинкевич.

Даже в ослабленном составе «Шахтер» в начале матча владел преимуществом. Однако «Ворскла» проявила характер и даже смогла на 28-й минуте открыть счет. Полтавчане заработали штрафной метрах в 35-ти от ворот «Шахтера», и его с успехом выполнил Хлебас – 0:1.

После этого «Шахтер» прижал полтавчан к воротам, беспрерывно атакуя, однако до перерыва счет так и не изменился.

Во втором тайме некоторое время игра шла на встречных курсах, затем «Шахтер» снова завладел преимуществом.

На 65-й минуте Луческу выпустил на поле Феррейру и Марлоса. Аргентинец благодаря своим активным действиям заработал пенальти, который четко реализовал Бернард – 1:1.

Концовка матча получилась довольно интересной. Несмотря на предрешенный итог двухматчевого противостояния, игроки обеих команд стремились вырвать победу именно в этой игре.

Полтавчане использовали свой голевой момент на 88-й минуте, завершив острую контратаку. Вновь отличился Хлебас, поразив в ближний угол ворот «горняков» – 1:2.

В итоге «Шахтер» по сумме двух встреч (5:2) вышел в 1/2 финала Кубка Украины. Остальные участники полуфиналов определятся 6 апреля.

Напомним, в первом четвертьфинальном матче «Шахтер» разгромил «Ворсклу» в Полтаве со счетом 4:0.

bigmir)net TOP 100