Как сборная Украины одолела «грозный» Кипр

25.03.2016 [ Ярослав Волков ]
Как сборная Украины одолела «грозный» Кипр

Первый контрольный матч «сине-желтых» оказался победным, но оставил вопросы.

 
0  

Матчем с киприотами наша национальная сборная открыла серию матчей-спаррингов, входящих в процесс подготовки команды к Евро-2016.

Начало первого тайма прошло с преимуществом подопечных Михаила Фоменко. Впрочем, несмотря на то, что украинцы владели мячом гораздо большем, чем соперники, первый действительно опасный момент в матче создала сборная Кипра: Нестор Митидис, воспользовавшись грубой ошибкой наших защитников, вышел один на один с Бойко, и очень повезло команде Фоменко, что у киприота не вышел удар.

Ответ Украины: Роман Зозуля получил мяч на линии штрафной площади Кипра в окружении нескольких защитников, но смог развернуться и пробить по воротам, вратарь гостей отбил мяч перед собой, Степаненко был первым на добивании, но пробил прямо в голкипера.

Впрочем, через некоторое время Тарас реабилитировался за свой неудачный удар. На 40-й минуте последовала острая атака украинцев, Зозуля переправлял мяч в ворота после навеса из глубины поля, вратарь киприотов снова отбил сферу перед собой, и на этот раз Степаненко его переиграл – 1:0.

С таким счетом сборные и ушли на перерыв.

В начале второго тайма Виктор Коваленко мог увеличивать счет в пользу сборной Украины, однако ему не хватило точности.

Затем темп игры спал. Однако под завесу матча гости имели шансы восстановить паритет. На 83-й минуте Никос Энглезу опасно пробивал по воротам – мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги. А за три минуты до конца основного времени Пиерос Сотириу наносил великолепный удар, - и снова нашим повезло – «круглый» только сотряс каркас ворот.

В добавленное арбитром время тот же Сотириу головой пробивал с линии площади ворот – Бойко был на месте.

В итоге 1:0, минимальная победа и множество вопросов к линии защиты нашей сборной.

— Не идеальная игра, но есть победа, — прокомментировал результат матча Тарас Степаненко, автор единственного забитого мяча. — Думаю, уезжаем с хорошим настроением. Кипр в отборе много забивал, мало пропускал. Атлетичная команда, создала нам проблемы.

К слову, сборная Кипра в отборочном цикле была близка к выходу на чемпионат Европы 2016 года. В последнем туре ей нужно было обыграть Боснию и Герцеговину, чтобы занять третье место в группе и отправиться в стыковые матчи, однако поражение оставило киприотов за бортом Евро-2016.

Следующий матч сборная Украины проведет с командой Уэльса. Игра состоится 28 марта в Киеве.

Как ранее сообщалось, сборной Украины перед чемпионатом Европы добавили еще три контрольных матча.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100