«Олимп» ухитрился справиться до бури

30.05.2016
«Олимп» ухитрился справиться до бури
Спасибо, что не залило..

Катаклизм, устроивший Харькову «веселенькое» воскресенье, не помешал разве что «Олимпу». Досрочно стать чемпионом.

 
0  

Прошедший 29 мая на стадионе ХТЗ заключительный третий тур чемпионата Украины по регби-7 был прерван из-за погодных катаклизмов. Однако харьковский «Олимп», которому для завоевания четвертый год подряд золотых чемпионских медалей требовалось в этом туре хотя бы выйти в полуфинал, с этой задачей справиться успел.

В третьем туре должны были участвовать 10 команд, но на центральном поле стадиона собрались только девять: не приехали в Харьков регбисты «Ровно-ДЮСШ-4» — аутсайдеры чемпионата по сумме рейтинговых очков в первом и втором турах. Поэтому в группе В, куда таблица Бергера, учитывающая эти самые рейтинговые показатели, определила ровенчан, из четырех команд осталось три – столько же, как и в группах А и Б. В группе А оказались харьковские «Олимп» и «Легион-XIII-ШВСМ» и «ОДЮСШ-Академия» из Одессы, в группе Б – занимающий вторую позицию после двух туров «Evolution7s» из Хмельницкого, а также столичные «Политехник» и «Ребелс», в группе В – идущий на третьей позиции одесский «Лидерс», основу которого составляют игроки «Кредо-1963» — серебряного призера минувшего чемпионата Украины по регби-15, львовский «Сокол» и харьковский «Тех-А-С». Пришлось судейской коллегии вносить коррективы в заранее составленный календарь игр. На групповой стадии в каждой из трех групп должны были состояться по три матча, после чего предстояло провести еще восемь стыковых поединков (по два полуфинальных – за 1-4-е и за 5-8-е места, а затем – встречи за 7-8-е, 5-6-е, 3-4-е и 1-2-е места в третьем туре).

Но эти коррективы – цветочки по сравнению с тем, что случилось потом. Все шло чин-чином, как вдруг во время седьмого матча дня между «Лидерсом» и «Соколом» небо над стадионом резко потемнело, огромная черная туча даже не успела как следует напугать, как пошел сильный дождь, сопровождаемый мощным порывистым ветром и грозовыми раскатами. Главный судья тура принял решение приостановить матч в середине первого тайма при счете 7:5 в пользу одесситов, и мокрые команды дружно рванули по  ̶с̶у̶ш̶и̶л̶к̶а̶м̶... раздевалкам. Когда же спустя примерно 40 минут ливень начал стихать, судья собрал коллегию из тренеров команд. Играть дальше можно было только в водное поло. В общем, решили доиграть матчи третьего тура (неоконченный поединок «Лидерс» — «Сокол», а также несостоявшиеся встречи «ОДЮСШ-Академия» — «Легион-XIII-ШВСМ», «Политехник» — «Ребелс» и все восемь стыковых поединков) 24 августа в Хмельницком – перед назначенным там на этот праздничный день розыгрышем Кубка Украины по регби-7.

И только «Олимп» «отстрелялся» на отлично, переиграв земляков из команды «Легион-XIII-ШВСМ» — 22:12 и разгромив одесситов из «ОДЮСШ-Академии» — 50:0, чем обеспечил себе тем самым первое место в своей группе и путевку в полуфинал, а с ней – и досрочное завоевание чемпионского «золота». Правда, получить честно завоеванные награды харьковские парни, как оказалось, смогут только через три месяца. Но хоть так... Спасибо, что не залило...

bigmir)net TOP 100