Украинские бадминтонисты покинули чемпионат Европы

15.02.2014 [ Борис Бреславец ]
Украинские бадминтонисты покинули чемпионат Европы

Мужская и женская сборная Украины по бадминтону зачехлили ракетки в четвертьфинале командного чемпионата Европы.

 
0  

После успешного группового этапа украинцам не удалось преодолеть четвертьфинальную стадию. Мужская сборная встречалась с командой Германии и уступила ей со счетом 4:1. Единственный матч смог выиграть Дмитрий Завадский. Причем обыграл харьковчанин действующего чемпиона Европы Марка Цвиблера. Соперники прежде встречались трижды, и все три раза побеждал немец. На этот раз Завадскому  удалось взять реванш 21:18, 15:21, 21:16.

А вот партнеры по команде не смогли поддержать Дмитрия, и проиграли свои матчи. Валерий Атращенков уступил Дитеру Домке 18:21, 16:21. Артем Почтарев проиграл Лукашу Шмидту 14:21, 17:21. А в паре Валерий Атращенков и Геннадий Натаров проиграли Михаэлю Фуксу и Йоханнесу Шуттлеру: 12:21, 6:21.

В свою очередь женская сборная Украины капитулировала перед болгарками 3:0.

Мария Улитина из Днепропетровска проиграла Пете Недельчевой 21:15, 21:13. Еще одна днепропетровская спортсменка Наталия Войцех уступила Линде Четчири 21:-11, 21:15, а Юлия Казаринова из Николаева проиграла Стефани Стоевой 18:21, 19:21.

Таким образом, обе украинские команды покинули чемпионат

«Наша мужская команда совершила, не побоюсь этого слова, спортивный подвиг, особенно Дмитрий Завадский, который показал себя не только великолепным спортсменом, но и хорошим капитаном команды. Обе наши команды выступали минимальным составом, так же выступала только женская команда Турции. Как показал турнир, это был оптимальный состав. Любая травма могла поставить под угрозу участие в чемпионате, но ребята выдержали напряженный темп: игра с французами закончилась почти в полночь, а в половине девятого утра мы уже направлялись в зал. Здесь в Базеле хорошо видно, что в Европе бадминтон развивается быстрыми темпами, чего, к сожалению, не скажешь об Украине», – приводит слова главного тренера сборной Украины Геннадия Махновского федерация бадминтона Харьковской области.

bigmir)net TOP 100