В Харькове стартует международный турнир по гольфу (ФОТО)

11.09.2013 [ Борис Бреславец ]
В Харькове стартует международный турнир по гольфу (ФОТО)

С 12 по 15 сентября 2013 года в Superior Golf & Spa Resort пройдет международный турнир Kharkov Superior Cup серии European Challenge Tour.

 
0  

Участие в турнире принимают 132 гольфиста из 29 стран. Пи этом на турнире представлен каждый из пяти континентов. В Харьков приехали спортсмены из многих европейский государств. Азию представляют гольфисты из Кореи, также приехали австралийцы, южноафриканцы, канадцы и аргентинцы.

Как отметил президент Superior Golf Club Юрий Сапронов на пресс-конференции по случаю старта турнира, в Харьков приехали 16 гольфистов из первой 20-ки European Challenge. Они будут сражаться за призовой фонд в 200 тысяч евро, которые будут распределены среди всех участников, даже среди тех, кто займет последние места. В свою очередь победитель получит 32 тысячи, а также оригинальный Кубок из золота, серебра и камня нефрита.

«Я благодарен за то, что European Challenge Tour разрешил проведение очень престижного турнира из европейской серии в Украине, в которой гольфу всего лишь пять лет. Я благодарен всем спонсорам, которые помогают проводить турнир. В Украину пришел большой гольф, и он пришел в Харьков», – заявил Юрий Сапронов.

Отметим, что 25 участников турнира представляют харьковский гольф-клубю. Среди них и известные звезды мирового спорта футболист Андрей Шевченко и теннисист Евгений Кафельников.

«Гольф в Украине только начинает развиваться, и проведение такого турнира – это большое дело для популяризации этого спорта в стране. Сегодня есть возможность всем известным игрокам Challenge Tour приехать сюда и провести хороший турнир. Я сегодня буду представлять Украину как гольфист, и со своей стороны сделаю все, чтобы достойно выступить на турнире. Я очень люблю гольф, давно занимаюсь, и все сделаю для того чтобы гольф развивался в нашей стране. Особенно важно сделать как можно больше детских программ, чтобы дети могли бесплатно заниматься гольфом. У гольфа в Украине есть большое будущее», – отметил Андрей Шевченко.

Украина и Харьков выбраны в качестве принимающей стороны не случайно. Несмотря на то, что в стране гольф – молодой вид спорта, но развивается он высокими темпами, при этом харьковский Superior Golf Club является лидером по всем показателям.

«За шесть последних лет мы сделали серьезный рывок. У нас открылось пять клубов на территории Украины. И лидером нашего движения каждый год является Superior Golf Club. И, конечно же, приятно, что среди спортсменов, которых мы можем уже заявлять, появились люди, которые в своей жизни уже многое доказали, и ярким примером тому является Андрей Шевченко. Он доказал свое мастерство на футбольных полях и поднял уровень украинского спорта и престижа в мире. Надеемся что эстафетная палочка будет передана и в гольфе. Мы постараемся точно также динамично развивать этот вид спорта и достойно представлять его на международных площадках», – отметил президент Всеукраинской Федерации гольфа Олег Коробов.

Привлекательность гольфа как вида спорта еще в том, что он после более чем столетнего перерыва вновь вернулся в Олимпийскую семью. В 2016 году он будет представлен на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро и не исключено, что Украина будет представлена там своим гольфистами.

«Гольф – это новый спорт для Украины, но участие в турнире таких звезд, как Евгений Кафельников и Андрей Шевченко подчеркивает важность и уровень мероприятия. И тот факт, что сейчас гольф стал одним из Олимпийских видов спорта, тоже позволяет стране развивать это направление и представлять своих спортсменов на Олимпиаде», – отметил член совета директоров European Challenge Tour Хосе-Мария Замора, – «Одной из главных миссий European Challenge Tour является развитие и популяризация гольфа по всему миру. Поэтому мы все время стараемся посещать новые страны, стараемся проводить турнир в разных уголках мира. Поэтому мы ухватились за возможность популяризации гольфа в Украине, и с помощью клуба Superior Golf & Spa Resort провести здесь турнир. Я надеюсь, что через несколько лет мы увидим украинских профессионалов, соревнующихся в разных странах на European Challenge Tour или даже на European Tour».

Отметим, что в рамках турнира Kharkov Superior Cup пройдут мини-турниры для СМИ и для детей, а также конкурс красоты «Мисс Superior Golf», победительницу которого будут выбирать игроки. Но, что самое важное, вход на турнир открыт для всех зрителей и бесплатный. Его сможет посетить каждый желающий, и открыть для себя этот сравнительно новый для Украины вид спорта, а также посмотреть на игру ведущих гольфистов Европы и мира.

Фотографии

bigmir)net TOP 100